Мирослава БЗИКАДЗЕ (31 марта 2010, 15:01)

На Львовщине задержали врача, который торговал наркотой

Львовские правоохранители задержали врача-нарколога, который продавал наркологические сертификаты, а также медицинские препараты, содержащие психотропные наркотические вещества. Об этом «КП» рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Эта история случилась в городе Стрый Львовской области. Мужчина, работая в поликлиническом отделении местной районной больницы, зарабатывал себе на жизнь тем, что незаконно продавал наркотические медпрепараты. Причем «бизнес» этот был у него семейный: жена врача, лаборант той же поликлиники, тоже помогала мужу пополнять семейный бюджет. Она также была его «кассиром». Нелегально заработанные мужем деньги, она прятала в соседнем кабинете.

- Расценки у врача-нарколога были очень разные, - рассказывает «КП» начальник отдела УБНОН ГУ МВД Украины во Львовской области Дмитрий Разумовский. – Например, за выдачу наркологических сертификатов врач брал от 20 до 400 гривен. Но, кроме этого, нарколог незаконно продавал и наркотические препараты, которые можно купить только по рецепту. Но самым интересным является тот факт, что доктор в поликлинике ставил больным системы для введения инфузийных растворов, в которых были психотропные и наркотические вещества. Стоит напомнить, что такие манипуляции можно проводить только в дневном стационаре, но уж никак не в поликлинике. Не думаю, что врач этого не знал. За такие процедуры он брал от 300 до 1300 гривен.

Чтобы вывести на чистую воду врача-«предпринимателя», правоохранителям пришлось установить в его кабинете камеру видеонаблюдения, которая и зафиксировала все эти факты получения взяток, а также внутривенное введение препаратов. Кроме того, во время обыска, правоохранители обнаружили в его кабинете препараты, содержащие психотропные наркотические вещества - «Метадон», «Сибазон», «Морфин» и «Трамадол». Ни один из них небыл записан в учетных журналах поликлиники.

Сейчас против врача-нарколога возбудили уголовное дело. Заключительно слово, конечно, скажет суд, однако, возможно, что за решеткой он окажется на три года.

Фото ЦОС УМВДУ во Львовской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса оператор 1С