Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (31 марта 2010, 20:25)
Студенты-сироты смогут жить в общежитии при церкви

Студенты-сироты смогут жить в общежитии при церкви

Во Львове стартует уникальный проект. Одаренные дети-сироты, которые смогли поступить в вуз, но у которых нет денег, чтобы жить в большом городе, смогут на время учебы поселиться в социальный отель.

Там молодежь сможет не только жить, но и духовно развиваться. Ведь руководит работой учреждения Религиозное управление монастырей Салезианского общества восточного обряда греко-католической церкви.

- В Украине нет похожих учреждений. Это хороший пример сотрудничества города и церкви, - рассказала во время брифинга начальник управления социальной защиты Львовского городского совета Ольга Лысюк. - Надеемся, что с принятием городского бюджета, будут предусмотрены средства на функционирование этого отеля. В частности, речь идет о коммунальной плате, энергоносителях, питании, текущих расходах. В общем, для того, чтобы обеспечить проживание 12 учащихся – именно столько мест в здании,- нужно около 15 тысяч гривен ежемесячно.

Понятно, что студентов, желающих пожить в таких условиях, предостаточно. Ведь кроме крыши над головой, в социальном отеле предусмотрено трехразовое питание. Хотя жить здесь долго возможности не будет. Социальный отель - это лишь временное место пребывания детей-сирот, которые после того, как закончат обучение, должны оставить и данное место жительства.

Коментарий священника

Отец Степан Тимончук:

- У нас уже живет несколько парней, которые учатся во Львове. Четверо из них раньше жили в интернате, но у нас, конечно, условия лучше. Например, сейчас  в отеле живет мальчик Владимир. Он из многодетной семьи, два года тому назад потерял отца.  Кроме этого, парень заболел - у него начались проблемы с почками. Но учебу он не оставил и сейчас переехал к нам. Пока что в социальном отеле только все налаживается, нужно завершить ремонт в нескольких комнатах. А ближе к осени, когда во Львов приедут студенты, мы планируем увеличить количество тех, кто мог бы у нас поселиться, до 24 человек. Но для этого нужны все разрешения от санэпидемстанции и других структур, что в комнате можно поставить двухъярусные кровати.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior business analyst севастопольпогода в киеве в июлеПол Райзер