Марианна ПОПОВИЧ (31 марта 2010, 20:55)
Арестантов угостят колбасой и крашенками

Арестантов угостят колбасой и крашенками

В этом «Комсомолку» заверил заместитель начальника управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив. По его словам, праздничные куличи пекут сами заключенные.

- Наши пекари, они же заключенные, каждый год пекут куличи. Потом каждый кулич будет поделен между двумя-тремя заключенными. Так что без праздничного угощения не останутся, - утверждает Мирослав Демкив.

Кроме того, каждый год заключенным привозят продуктовые наборы различные общественные и церковные организации. Так что в воскресенье все заключенные области сядут за праздничный стол. О том, что люди за решеткой смогут вдруг переесть, Мирослав Демкив не беспокоится.

- За ними наблюдают врачи. Кроме того, все, что заключенные получат, они «растянут» на несколько дней, - говорит  заместитель начальника управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области.

Также заключенные готовятся не только к празднику желудка, но и к покаянию. К ним приходят священники, принимают исповеди. А еще во Львовских колониях вышивают рушники, разрисовывают писанки и пекут куличи для выставки.

- Пять самых красивых из них мы отправим в Киев на выставку, которая будет проходить в Лавре, - обещает Мирослав Демкив.

В тему

Зварыч за праздничный стол не сядет

А вот знаменитый заключенный Львовского СИЗО Игорь Зварыч уже второй раз встретит Пасху в тюремной камере. Но если в прошлом году он не отказался от пасхального угощения, то в этом году он все еще продолжает свою голодовку. По словам Мирослава Демкива, буквально на днях для Игоря Зварыча приглашали консилиум врачей из разных больниц города.

- Был врач из областной клинической больницы, был врач из больницы скорой помощи. И у нас есть письменное заключение о том, что Игорь Степанович все еще не нуждается в насильственном кормлении, - говорит Мирослав Демкив.

Но, по его словам, с Игорем Зварычем проводятся психологические беседы, и сотрудники СИЗО таки надеются уговорить его покушать хотя бы в Светлое Пасхальное Воскресенье.

Напомним, что Игорь Зварыч уже 72 дня отказывается от пищи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт