На тестировании нацменьшинствам разрешат пользоваться тетрадями

На тестировании нацменьшинствам разрешат пользоваться тетрадями

В этом году во Львовском региональном центре оценивания качества знаний зарегистрировалось, как и предполагалось, 47 600 участников, это на 4,5 тысячи меньше, чем в прошлом году.

По словам директора Львовского регионального центра  оценивания качества образования Ларисы Середяк, сейчас еще можно всем желающим, которые не успели во время регистрации заявить о том, что они хотят проходить тестирование на родном языке, пройти  перерегистрацию, тем более, что пункты регистрации работают до 8 апреля.

По данным Львовского регионального центра оценивания качества образования, все выпускники школ этого года, имеющие намерение поступать в вузы и колледжи – уже зарегистрировались. 

Как сообщила «КП» Лариса Середяк, особенностями этого года стало некоторое смещение интересов будущих абитуриентов в пользу предметов, которые в прошлом году особой популярностью не пользовались.

Так, 74% из них для тестирования выбрали  историю Украины, в то время, как в прошлом году таких было всего  40%.

59% выпускников выбрали математику. В прошлом году их было всего 51%. Увеличилось и количество абитуриентов, которые для тестирования выбрали физику.

Если в процентном соотношении сравнивать количество выпускников, которые в этом году решили тестироваться по трем предметам, то  их набралось 49,9%. Еще 27,4 % - выбрали 4 предмета, 12% - 5  предметов и 10 % - два.

На сайте Министерства образования размещено письмо «Об отдельных вопросах завершения 2009-2010 учебного года в общеобразовательных учебных заведениях». В нем, в частности, говорится, что руководителям общеобразовательных учебных заведений поручено обеспечить рассчет среднего балла аттестата выпускников по 12-балльной и 200-балльной шкале. Для этого министерство дало таблицу перевода среднего балла аттестата с 12-балльной в 200-балльную шкалу.

Есть и нововведения: если раньше на тестировании  разрешалось частичное пользование словарями, то сейчас представители нацменшинств могут воспользоваться специальными тетрадями, изданными на родном языке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт