Центр занятости будет «выбивать» из псевдо-безработных компенсацию

 

Типичное явление, которое в последнее время прогрессирует в нашем городе – зарегистрироваться на бирже, устроиться без трудовой книжки на работу и получать доходы из двух источников.

Некоторые челночники и мелкие предприниматели  так и делают, обманывая государство и являясь официально безработными.  Они ни у кого не воруют, просто сколачивают, что называется, копеечку на стороне, получая при этом свое «законное» пособие на бирже труда, как говорит народ.

В принципе, каждого из них можно понять, ведь на  подачку от государства не проживешь, а хорошую работу по специальности с ходу не найти.

Одного только хитроумные господа авантюристы не учли – Львовский городской центр занятости  начал активно  проверять  граждан, которые получили статус безработных и тщательно скрывают информацию о своей трудовой деятельности. Только в прошлом году было обнаружено 163 факта нарушения действующего законодательства безработными, которые незаконно получали социальные выплаты. 147 лицам за сокрытие факта, что они приняты на работу, были выставлены Львовским центром занятости претензии и 77 из них были удовлетворены еще в  досудебном порядке. Кроме того, по  этим же причинам в окружной административный суд было подано 63 иска, из них удовлетворено - 47.

- О фактах получения безработными социальных выплат обманным путем ставят в известность правоохранительные органы, - сообщил  директор Львовского городского центра занятости Олег Рисный. По его словам, каждый человек должен помнить, что государственные средства всегда находятся под пристальным вниманием контролирующих служб, поэтому все незаконно полученное придется возвращать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

portal architect for playtech работа