Милиция помогает контролерам ловить «зайцев»

В последнее время во Львове трамвайные «зайцы» ведут себя неадекватно. Некоторые перешли в открытое наступление на контролеров, оказывая им не только физическое сопротивление, но и вооруженное. Чтобы привести зарвавшихся неплательщиков в трамваях и троллейбусах в чувство, администрация «Львовэлектротранса» обратилась в городское управление милиции с просьбой выделить «в помощь» сотрудников милиции.

Как сообщила «КП» редактор газеты «Львовский электротранспорт» Богдана Стефура, обратиться к такому милицейскому «сопровождению» контролеров администрацию «Львовэлектротранса» вынудили очень неприятные ситуации, возникающие в последнее время между контролерами и пассажирами.

Все львовяне наслышаны о тех инцидентах, когда пассажиры, не оплатившие проезд, прибегали к совершенно диким методам по отношению к контролерам: стреляли из пистолета, ломали пальцы на руках, били по лицу, разбивали очки, рвали одежду.

Более того, пять потерпевших контролеров (двум из них сломали пальцы на руках, у одной женщины в результате стрельбы в вагоне случились шок и гипертензия и т.д.), одним словом, сразу пятеро контролеров ушли на больничный, причем пострадали непосредственно при исполнении служебных обязанностей.

По словам Богданы Стефуры, на протяжении последней недели на проверку билетов в электротранспорте вместе с контролерами выходили и представители правоохранительных органов.

От каждого районного отделения было выделено по три человека. Таким образом, каждый день в трамваях и троллейбусах работали девять милиционеров в две смены.

- Появление в транспорте сотрудников милиции сразу дало положительные результаты. Пассажиры перестали размахивать руками, хамить, показывать фальшивые удостоверения на право льготного проезда, выдумывать виртуальные истории в свое оправдание, более того, все начали аккуратно платить без всякого сопротивления, - рассказала Богдана Стефура.

По ее словам, сотрудничество с милицией предприятие будет продолжать до тех пор, пока ситуация не придет в норму и львовские безбилетники не поймут, что кататься задаром в трамваях и троллейбусах могут только те граждане, у которых на это есть законное право. Все остальные должны платить или же ходить пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-технолога в Харьковеsinoptik.uaДень дурака