На Львовщине гаишник насмерть сбил пешехода Комментарии: 4

Нарушителями на дорогах области все чаще оказываются не только простые водители и владельцы «крутых тачек», но и люди с, казалось бы, исключительными знаниями всех писаных дорожных правил – то есть гаишники.

Ночью на автодороге «Львов-Краковец» сотрудник дорожно-патрульной службы ГАИ, находясь за рулем служебного автомобиля, не учел дорожной обстановки и, превысив скорость, сбил пешехода, который скончался на месте происшествия от полученных травм.

Как сообщила «КП» руководитель  пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, авария произошла в селе Подрясное Новояворовского района Львовской области. Погибшим оказался 37-летний житель Пустомытовского района.

- Наезд на пешехода, который совершил сотрудник Госавтоинспекции во Львовской области действительно имел место,- сообщила Светлана Добровольская.- Сейчас ведется следствие  и устанавливаются причины.

По предварительным данным, погибший переходил дорогу в неустановленном месте. Виновник ДТП, лейтенант милиции, не находился при исполнении служебных обязанностей, он был в гражданской одежде и без табельного оружия.

На службе или вне ее был лейтенант, но это не освобождает его  от соблюдения Правил дорожного движения на дороге. Тем более, что они одинаковы, за исключением особых случаев, и для рядовых водителей, и для представителей дорожно-патрульной службы ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт