Школьники удивили ужгородцев яичным собором

Школьники удивили ужгородцев яичным собором

Яичные скорлупки разрисовали, а потом еще неделю «строили» храм. А потом это разноцветное строение гордо продемонстрировали на ежегодной выставке-ярмарке писанок, в которой принимали участие воспитанники всех детских садов города, ученики школ и учебных комплексов. Об этом сообщил zaxid.net.

По словам методиста отдела библиотечных фондов и предметов художественно-эстетического цикла управления образования Ужгородского городского совета Галины Игнацевич, выставку в Ужгороде организовывают четвертый год подряд.

- В этом году свои работы показали 53 учебных заведения, - сказала Галина Игнацевич. - Кстати, детское творчество становится интереснее с каждым годом, дети вместе со своими наставниками и родителями создают очень красивые работы в разной технике исполнения. Поэтому мы впервые в этом году решили пригласить священника, чтобы он благословил это мероприятие.

На городской выставке можно было полюбоваться не только обыкновенными крашенками и писанками, но и писанками, сделанными из бисера, кружева, украшенными пряжей, зернышками и другими материалами. Очень интересными были и керамические работы воспитанников, а также писанки из папье-маше, теста и других «подручных средств».

Воистину творческие люди и люди с фантазией могут превратить в шедевр даже самые обыкновенные вещи, вложив в свою работу любовь к делу и частичку своей души.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт