Галина ГУПАЛО (6 апреля 2010)

Во Львове 8 апреля остановят лифты

Старые, отработавшие свой срок львовские лифты и дальше скрипят по этажам, несмотря на то, что представляют угрозу для жизни жителей многих домов. Менять лифты надо, но удовольствие это не из дешевых, поэтому городские власти, несмотря на то, что в бюджете заложены средства на ремонт подъемников и их частичную замену, никак не могут решиться на такое расточительство.

Все старания территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области как-то «разрулить» ситуацию с городскими лифтами, которые давно отработали положенный срок и небезопасны в эксплуатации – городская власть, можно сказать, провалила. Хотя исполком Львовского городского совета еще в прошлом году твердо пообещал выполнить эти работы в течение двух месяцев.

Но, как говорится, воз и ныне там.

Выборочная проверка львовских лифтов в домах, которые принадлежат территориальным общинам, еще перед новым годом показала, что их нужно было остановить несколько месяцев тому назад, дабы не подвергать риску жизни людей. Но руководство Госгорпромнадзора учло обстоятельства, причиняющие людям существенные неудобства в канун праздников, поэтому решило не нагнетать обстановку, так что отложили обсуждение этого неприятного, но необходимого мероприятия до 25 марта 2010 года.

- На сегодняшний день, - говорится в письме, направленном в городской совет заместителем начальника территориального управления Ярославом Кимаком, - работы не проведены, выполнение программы за 2009 год «успешно» провалено.

Поэтому, как следует из письма, аварийные лифты во Львове будут остановлены 8 апреля и эксплуатацию более двух десятков лифтов запретят.

Можно только посочувствовать в этой ситуации пожилым и больным жителям высоток, которым придется на свои этажи подниматься пешком, ведь для них это станет поистине непростым заданием. Но что поделать, из двух зол – это самый безопасный вариант в данное время.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по экономической безопасности в донецкетриллер Джейсон Борн