Марианна ПОПОВИЧ (6 апреля 2010, 20:10)

Когда пойдет трамвай на Сыхив?

По них не ездит трамвай, потому что они не соединены с другими путями. Это – маленькая часть трамвайного пути на Сыхив.

Напомним, о том, что на Сыхив пойдет трамвай, во Львове говорят уже лет 20. Но прошлым летом, кажется, разговоры перешли в дело – улицу Стуса перекрыли и начали ремонтировать дорогу. Планировалось, что рабочие проложат трамвайный путь от конечной трамвая №4 (около Академии искусств) до улицы Навроцкого (до Сыхивского моста). Но проложили всего метров сто – до католического университета. На этом дело остановилось.

Торжественно отрапортовав, городские власти разрешили движение автотранспорта по улице. А у львовян уже год крутится на языке вопрос – а что дальше? Рельсы себе лежат, за год «неэксплуатации» выглядят неплохо. Но все-таки хочется узнать, когда же все таки пойдет трамвай на Сыхив?

С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к директору департамента инженерного и жилищного хозяйства Львова Юрию Гольцу.

- Работы мы приостановили, так как в городском бюджете на это денег нет. Мы очень надеемся, что, когда примут Госбюджет, то в нем найдется статья финансирования и трамвая на Сыхив. Общая стоимость работ составляет около 50 миллионов гривен, - говорит чиновник.

По его словам, трамвай на Сыхив таки пойдет, так как такой большой район не может обойтись без этого вида транспорта. И уж, тем более, не может обойтись «Евро-2012» без этого трамвая.

- Кроме этого, мы разрабатываем продолжение троллейбусного маршрута на Сыхове. Мы должны соединить улицы Хуторивку и Стрыйскую с так называемым старым Сыховом, то есть улицей Чукарина. Но опять-таки - нет бюджета, - говорит Юрий Голец.   

Пока что сыхивчан выручает автобус №5. Но и трамвай пускать просто необходимо. А, по словам Юрия Гольца, такой большой проект за год не осилишь.

- Я прогнозирую, что за год мы с этим не справимся. Однако, если работы и будут выполнять, то начнут уже этим летом, - обнадеживает пан Голец.

Тем более, что в некоторых местах сыхивский трамвай должен проезжать под землей.

- По Стуса по правой стороне есть ряд частных домов. Они попадают в зону строительства. Приходится решать – либо их будут сносить, либо трамвай пойдет под ними, - говорит директор департамента инженерного и жилищного хозяйства.

Но, по его словам, без денег из Госбюджета никакой трамвай на Сыхове не появится.

В тему

Кроме денег на сыхивский трамвай, городские власти надеются за деньги из Госбюджета закончить в этом году ремонт улицы Кульпарковской, отремонтировать Городоцкую до улицы Владимира Великого, закончить работы на Науковой, то есть отремонтировать еще и тротуары, и закончить ремонт Стрыйской. Всего Львов ожидает получить на ремонт дорог из Госбюджета более 200 миллионов гривен. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продажам компьютерной техники Днепропетровскпогода Сыктывкарфильм Невидимая