Марианна ПОПОВИЧ (7 апреля 2010, 20:10)
За паспортами львовяне приходят и в выходные

За паспортами львовяне приходят и в выходные

Как сообщала «Комсомолка» в прошлом выпуске, во Львовскую область начали поступать бланки заграничных паспортов. И те, кто сдавал документы еще в октябре, может приходить их забирать.

«Комсомолка» решила тоже постоять в очереди и узнать, что думают наши граждане по поводу столь долгого ожидания. Несмотря на то, что среда –  неприемный день во Львовских ОВИРах, людей перед закрытыми дверьми собралось немало. Все пришли узнать «последние новости».

– Вчера в газете прочитала, что начали, наконец, выдавать. Сегодня с утра примчалась занять очередь, чтобы забрать паспорт, но не удалось. Придется возвращаться завтра, – рассказала нам львовянка Ирина. По ее словам, в прошлом году, когда она только сдавала документы, паспорт был ей не к спеху. Мол, подружка уговорила сделать, чтобы уже в этом году, на пасхальные праздники, съездить куда-нибудь в Европу.

– Ну вот, Пасха прошла, отпраздновали ее дома. Может, хоть к майским удастся что-то увидеть, – девушка явно не была расстроена долгим ожиданием.

То ли день в среду был таким – Благовещение все-таки, – то ли действительно не всем львовянам заграничные паспорта жизненно необходимы, но особого возмущения мы не наблюдали.

– Забирать паспорт – это не сдавать документы, тут много времени уже не нужно, – шутили те, кто пришел узнать новости.

В управлении по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц во Львовской области, нам сообщили, что в целом на сегодня во Львовской области ожидают заграничных паспортов около 6 тысяч людей. Но среди них нет ни одного, кто заплатил за ускоренное изготовление заграничного паспорта в два раза больше.

– Те люди, которые не хотели ждать и официально платили 900 гривен в кассу, получали свои паспорта в течение 10 рабочих дней. А то, что всем остальным пришлось ждать, так это не наша вина – не мы  печатаем бланки. Мы только принимаем документы и отправляем их в Киев, – сообщил «Комсомолке» заместитель начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц во Львовской области Юрий Илюшик.

Впрочем, он уверен, что всем остальным уже не придется долго ждать.

– Если паспорта будут приходить в таком же темпе, как сейчас, то на протяжении недели все, кто сдал документы заранее, смогут получить паспорта, – пообещал он. – Ну, в крайнем случае, до конца месяца весь этот ажиотаж снимется.   

Напомним, что оформление и изготовление заграничного паспорта на протяжении месяца стоит 500 гривен, а в ускоренном темпе – 900 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт