Шаржи на мэра и губернатора показали на выставке

На выставке представлены работы Валерия Нестеренко, Юрка Рымаря, Андрея Крицуна, Юрия Коха, Ольги Русановской, Сергея Макушина и других. Организаторы в первую очередь ставили перед собой цель рассмешить народ, дать львовянам возможность увидеть популярных и известных персон в шутливом либо же сатирическом ракурсе.

– Открытие выставки прошло довольно весело, – рассказала куратор вернисажа Мария Семенова. – Вообще-то мы хотели приурочить ее ко Дню смеха – 1 апреля, – но из-­за страстной недели пришлось перенести на Обливной понедельник.

Художники-­шаржисты нарисовали много шаржей на известных экс-­львовян – Руслану Лыжичко, Романа Виктюка, Виталия Козловского, Славка Вакарчука, Оксану Билозир, Оксану Караванскую, Юрия Башмета и многих других.

– У нас уже побывали некоторые герои шаржей: народная артистка Украины Таисия Литвиненко и художественный руководитель драмтеатра имени Марии Заньковецкой Федор Стригун, – говорит Мария Семенова. – Кстати, им очень по­нравились шаржи автора Мирона Катарана. Он рисовал также карикатуры на Василия Куйбиду и Ирину Фарион.

А вот Илько Лемко, известный знаток львовских легенд, своим портретом остался недоволен, и автору пришлось «перерисовывать» его прямо на выставке в первый же день открытия.

Испугался своего изображения и известный во Львове музыкант и исполнитель Василий Васыльцив. По его мнению, он вышел уж чересчур «страшным».

На выставке почти все известные львовяне вполне узнаваемы, но улыбок шаржи почему-то не вызывают. Некоторые рисунки имеют даже какой­то зловещий смысл. Так, известный всем Андрей Шкиль напоминает вампира, Маркиян Иващишин, известная во Львове личность, изображен в образе первобытного человека, остальные же шаржи просто искажают черты лиц персонажей, но главной их сущности почему­-то не улавливают.

Словом, пусть не все получилось, но начало состоялось и, по словам организаторов, теперь подобные вернисажи в нашем городе будут регулярными.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт