Мирослава БЗИКАДЗЕ (9 апреля 2010)

На праздник ворам захотелось мяса и колбасы

 31-летний местный житель уже довольно долго промышлял по магазинам, унося только продукты. Кстати, продукты мужчина крал также в школах и детских садах. Об этом «КП» рассказала сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Ольга Адамская.

Милиционеры поймали Виктора (имя героя изменено. – Авт.) «на горячем» в Страстную пятницу, когда тот пытался вынести из продуктового магазина пять килограммов мяса. Разбив пластиковое окно, мужчина залез в магазин. Однако ни отвертка, ни нож не помогли ему быстро справиться с заданием и сбежать – в магазин приехали правоохранители и забрали любителя колбасы в райотделение.

- Уже в ходе следствия удалось узнать, что хозяйничал 31-летний дрогобычанин не только в этом продуктовом, - рассказывает Ольга Адамская. -  Недавно он украл продукты питания в одной из местных школ и детском саду. Хотя на самом деле «послужной список» его может быть намного больше.

По словам начальника штаба Дрогобычского городского отделения милиции Андрея Тесляка, Виктор уже побывал за решеткой. Его судили опять-таки за ограбление.

- Он вышел на свободу два года назад и принялся за старое. Сейчас мы выясняем его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Однако не только в Дрогобыче накануне праздников преступникам захотелось мяса.  В тот же день, когда ограбили дрогобычский магазин, в Сокале неизвестный взломал замок и тоже «обчистил» колбасный цех. Милиционеры сразу вышли на след грабителя. Оказалось, что он раньше работал в этом цеху, поэтому хорошо знал и территорию, и что где хранится. Не учел «колбасный» вор только камер видеонаблюдения. Благодаря этому правоохранителям удалось задержать преступника.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела, и последнее слово должен сказать суд.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт