Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (9 апреля 2010)
Власти не хотят устраивать на стадионе «муравейник»

Власти не хотят устраивать на стадионе «муравейник»

Фото с сайта stadion.lviv.ua.

В последнее время во Львов зачастили те, кто интересуется строительством главных объектов к «Евро-2012». Так, после ряда правительственных визитов, к нам приехали представители УЕФА. И, похоже, ничего критического в подготовке Львова к футбольному турниру не увидели.

На посадочной полосе начинают бетонные работы

По крайней мере, в этом уверено высшее львовское руководство.

- Все смотрели на выполненные работы реалистично, - рассказал после общения с гостями губернатор области Николай Кмить. – А для Львова это очень важно, ведь теперь, когда решен вопрос с финансированием, работы достаточно. Что касается продления взлетно-посадочной полосы в аэропорту, то сейчас мы входим в новый этап работы – бетонный. Именно поэтому очень важны своевременные рассчеты. Мы имеем гарантии правительства, что задержек за финансированием не будет.

Кстати, по словам Николая Кмитя, сейчас нужно понимать, что достроить аэропорт и стадион – не самое главное. Важно, чтобы система по приему гостей заработала эффективно.

- Ведь можно иметь хороший отель и аэропорт, но не обеспечить людям, которые приедут на еврочемпионат, комфортных условий проезда или же проживания, - говорит губернатор. - Так что для того, чтобы система заработала, УЕФА определяет срок в несколько месяцев. За этот период можно запускать весь этот процесс и «дотягивать» некоторые моменты по завершению строительства. Так что в данном случае главное - не старт, главное – финиш.

Евроарену сооружает канадский специалист

О том, что к финишу Львов «придет» вовремя, уверен и городской голова нашего города. По словам Андрея Садового, сейчас, кроме самого строительства стадиона, нужно много чего сделать.

- У нас произошли достаточно большие изменения в системе работы, но пока что на стадионе они неощутимы, - говорит мэр. - Главное, что существенно улучшило ситуацию - усиление менеджмента. Сейчас с нами начал сотрудничество новый руководитель – Крис Мартин. Этот канадец строил стадион в Донецке, и имеет непосредственный опыт работы в наших условиях. Сейчас передаем всю документацию.

Кроме этого, по словам Андрея Садового, на стадионе закончена работа на южной и северной трибунах. Вскоре начнут работать на западной.

А рабочих по-прежнему мало

- В данный момент на стадионе работает около 160 человек, - говорит пан Садовый. -  Но пока этих людей достаточно для проведения нужных работ. Нет никакого резона загонять туда рабочих и устраивать на стадионе «муравейник». Каждому нужно давать определенный участок работы – тогда строительство будет эффективным.              

Кстати, в ходе последних визитов во Львов Бориса Колесникова, члены правительственной делегации намекали львовским властям, что нужно было бы бросить больше сил на стадион. Мол, на ключевых объектах по «Евро-2012» должны быть задействованы тысячи людей и, как минимум, в три смены.  Но пока эти пожелания новой власти остались только лишь пожеланиями.

Но вот Григорий Суркис, который тоже присутствовал во Львове вместе с представителями УЕФА, сказал, что работы в городе сделано много. И в первую очередь, уверен он, все благодаря новой политической власти в стране.  

 Кстати

7 апреля на правительственном заседании Кабмина приняли решение о передаче целостного имущественного комплекса по строительству стадиона в государственную собственность. Согласно правительственному документу,  львовский стадион передан от территориальной общины города «в попечительство» управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.
В Кабмине уверены, реализация этого решения позволит урегулировать вопрос обеспечения непрерывного производства работ и ритмичного финансирования реконструкции стадиона во Львове, поскольку единственным инвестором строительства стадиона станет государство.

 В тему

 К «Евро-2012» таксистов научат парковаться «задом» 

Для большинства гостей из Европы визит во Львов начинается с общения с таксистами. Так что в мэрии решили напомнить тем, кто за рулем, как правильно общаться с гостями. Особенно это касается 2012 года, когда наш город будет принимать еврочемпионат по футболу.

Для этого во Львове даже «Фестиваль таксистов» организовали. В рамках этого праздника 18 апреля возле памятника Мицкевичу пройдет конкурс профессионального мастерства среди водителей «шашечек».

Как отметил директор департамента «Евро-2012» Олег Засадный, соревнования должны помочь водителям такси повысить свое мастерство.
- На матчи в наш город приедут зрители, которые будут пользоваться своими авто, общественным транспортом и такси. И первым делом мы должны думать о качестве предоставленных услуг.  

 Участие в соревнованиях смогут принять все лицензированные в городе таксоперевозчики. Допускают легковые автомобили любой страны-производителя с рабочим объемом двигателя 3 500 куб. см, зарегистрированные в ГАИ.

- Мы планируем проводить подобные мероприятия два раза в год, - говорит  директор Галицкого автомобильного клуба Сергей Еженков. - Это поможет подготовиться водителям к «Евро-2012». По городу нужно уметь ездить. Соревнования предусматривают комплекс фигур «высшего пилотажа», которые должны знать и уметь выполнять водители.

По его словам, среди сложных «пируэтов» - парковка автомобиля задним ходом, исполнение «восьмерок», «змеек», сложных «полицейских поворотов».

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт