Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 апреля 2010)

Почему никто не наказывает за Обливной понедельник? Комментарии: 2

 

Также и в этом году –веселая пасхальная традиция превратилась в городе в жестокую забаву для подростков, которые обливали буквально ведрами холодной воды прохожих.

Причем малолетки не щадили ни детей, ни беременных женщин, ни пожилых горожан. По словам очевидцев, милиция и власти при этом бездействовали, хотя главные «забавы» проходили под стенами мэрии. Поэтому активисты решили организовать в следующий понедельник флеш-моб: к 12 часам дня нужно прийти с ведром под стены Львовского городского совета и таким образом выразить свой протест против хулиганства.

–Мы с мужем в понедельник вышли в центр пройтись, –рассказывает «КП» 25-летняя львовянка Ирина. – Однако только мы хотели присесть за столик на улице Галицкой, как откуда ни возьмись к нам выскочило человек десять ребят 15-18 лет, с пластиковыми бутылками и ведрами. Они в считанные секунды вылили всю воду прямо мне на голову. Прическа осталась в воспоминаниях, макияж – потек, одежда промокла до нитки! Настроение испорчено… Муж было бросился их догонять, но они тут же скрылись за ближайшим поворотом, да и что бы он один сделал против толпы разбушевавшихся малолеток? Мне просто стыдно за наш европейский город, о чем кричат все власть имущие мужи на каждом углу.

Мы обратились за комментарием в областное управление милиции. Там нам сказали, что с жалобами на «обливальщиков» никто не обращался. Прохожие лишь на словах просили сотрудников патрульной службы вмешаться.

По словам руководителя пресс-центра ГУ МВД Украины во Львовской области Дениса Харчука, такое «обливание» можно расценивать, как хулиганство. Нарушителей могут наказать исправительными работами или штрафом. Однако пострадавшие должны обратиться с письменным заявлением в милицию. Но если же нанесен материальный ущерб, испорчена одежда, телефон, человек получил телесные повреждения или заболел, то против хулиганов возбудят уголовное дело. Но их вину надо доказать, а для этого – собрать не один десяток справок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер по медтехнике работа Донецкпогода на годJudge Reinhold