Горожане жалуются на… горячие батареи Комментарии: 2

Буквально вчера с утра в редакцию, как в последнюю инстанцию, позвонила львовянка:

- Я больше не хочу обогревать воздух за окном и при этом платить. Ну почему «Теплоэнерго» не выключит батареи? То они жалуются, что газа не хватает, то они его используют понапрасну. А нам потом снова выставят астрономические счета за не нужные нам услуги.

По ее словам, она уже обращалась и в жэк, и в «Теплоэнерго», и в мэрию. Но нигде ее выслушать не захотели.

Как объяснили «Комсомолке» в горсовете, весенняя погода слишком обманчива, сегодня может быть тепло, а завтра похолодает.

- На сегодня среднесуточная температура +6 градусов. Если в ближайшие три дня температура воздуха будет +8 и выше, то отопление тут же отключат. Но если жителям так жарко, то в каждом доме есть вентиль, которым можно регулировать подачу тепла. Нельзя быть столь ленивыми и ждать, что кто-то из горсовета это сделает за ответственного в жэке, - говорит заместитель начальника управления жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Богдан Кит. 

А тем временем львовяне начинают считать свои денежки. И очень-очень удивили всех квитанции за март, которые они получили в эти дни.

- В январе - 31 день, морозы были минус 20 каждый день, итого за месяц вышло 258 гривен. В феврале было 28 дней, морозы не сильные – заплатили 196 гривен. А вот в марте 31 день, вторая половина месяца очень теплая, а счет выставили аж 234 гривны. Откуда такие суммы взялись? – вопрошает львовянин.

В горсовете говорят, что все зависит от показаний счетчика. Именно по нему и из рассчета среднесуточной температуры выставляли счета.

А в это время

Юридические лица уже обратились к тепловикам с заявлениями об окончании отопительного сезона. Так, со вчерашнего дня 30 предприятий Львова отказались от отопления в помещениях. Теперь им не придется платить за то, что они через открытые окна отапливают улицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса директор по логистикездесьГийом Депардье