Марианна ПОПОВИЧ (12 апреля 2010, 20:40)

Должников за коммуналку заставят заплатить налог

Об этом «Комсомолке» сообщил заместитель директора управления жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Богдан Кит. Теперь, по его словам, должники, которые по пять-семь лет на платили за отопление и горячую воду, должны будут уплатить налог в госказну.

– 24 ноября прошлого года Верховная Рада приняла закон о налогообложении  доходов физических лиц. И указала, в частности, что те, кто задолжал за коммунальные услуги, скрывали свои доходы. И теперь они обязаны уплатить за это налог, – говорит Богдан Кит.

По его словам, с каждой тысячи гривен долга придется уплатить 15 процентов налога. И кроме того, обязательно рассчитаться с долгами.

– Если должники надеются, что им спишут долги, то такого не будет. Единственным выходом для этих людей избежать налога – таки уплатить долги по теплоснабжению и горячей воде. Или хотя бы составить договор о реструктуризации и начать платить, – говорит новый заместитель начальника управления.

Как утверждает Богдан Кит, львовянам в этом году повезло – из-за президентских выборов отопление людям не отключали. Но в следующем отопительном сезоне – возможно, и будут.

– Ведь двум теплоснабжающим предприятиям города должны за отопление и горячую воду 139 миллионов гривен! – сетует Богдан Кит.

Поэтому деньги из должников выбивают всеми возможными способами. Кроме того, он намекнул, что такая работа с должниками по теплу – только первая ласточка. Также составляют списки тех, кто задолжал большие суммы за водоснабжение, канализацию и по квартплате.

А вот львовяне такое «новшество» восприняли «в штыки».

– Как это – налог платить? За что? У меня нет денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Тарифы, кстати, во Львове и так высокие. А тут еще и налог за это платить? – Виктор Петрович был явно возмущен таким положением вещей.

Не могут понять, что это за такой новый налог, и остальные жители Львова.

– Это кто придумал такой налог? Они бы еще налог на воздух придумали! – накинулся прохожий, который случайно услышал этот разговор.

Во Львовской областной налоговой администрации «КП» сообщили, что пока никаких списков от ЛКП «Львовтеплоэнерго» не получили. Поэтому сказать, как именно будет проходить процедура налогообложения, не могут.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу нововведения коммунальщиков? Звоните нам сегодня с 12.00 до 13.00 по телефону (032) 244¬47¬86.


загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск экспедиторзавтраДэнни Дайер