В городе объявили войну крысам

В городе объявили войну крысам

Как сообщили в пресс-службе горсовета, с 14 по 28 апреля в городе проводится дератизация. При этом грызунов будут травить во всех районах одновременно.

По словам директора КП «Профилактика дезинфекции» Зиновия Хитры, крыс во Львове «гоняют» каждый месяц. А осенью и весной проводится общая дератизация.

- Мы используем отраву «Шторм», «Капкан» и «Смерть крысам». Это препараты против свертывания крови. Препараты ставим в подвалах, труднодоступных для людей местах. А вот крысы туда добираются, - говорит Зиновий Хитра.

Также, по его словам, не будут есть крысиную отраву и домашние животные. Так как, чтобы привлечь грызунов, отраву для них смешивают с пшеницей. А сами таблетки – парафиновые. То есть – самое лакомство для крыс, но не для собак и кошек.

Как говорит пан Зиновий, за всю дератизацию платит горсовет – около 30 тысяч гривен. А вот жильцам, которых беспокоят мыши и крысы, нужно обратиться с письменным заявлением в свой жэк.

Зиновий Хитра занимается дератизацией уже сорок лет. И, по его словам, работа у него и его коллег будет всегда.

- Одна пара крыс приводит на свет в год 700-800 крысят. Очень много грызунов живет в Полтве, там их никто не травит. И еще в области есть пять процентов объектов, куда нас не пускают, чтобы мы разбросали отраву, - говорит директор КП «Профилактика дезинфекции» Зиновий Хитра.

Также он гарантирует львовянам, что после дератизации дохлые крысы не будут вонять в подвалах. Действие яда таково, что крыса просто усохнет и превратится в мумию.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт