Львовяне массово сдают «стволы»

Львовяне массово сдают «стволы»

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью управления МВД во Львовской области. 

Напомним, что в области проходил месячник добровольной сдачи оружия. И все, кто решился отдать оружие, которое хранилось незаконно, не были наказаны.

А стволы оказались самыми разными. Среди них было семь образцов армейского оружия, девять нарезных охотничьих стволов  и 110 гладкоствольных. Происхождение оружия тоже разное.

– Например, житель Дрогобыча сказал, что купил винтовку в Молдове, а житель Радехивского района объяснил, что нашел оружие на чердаке в старом доме своего дедушки, – говорит начальник отдела разрешительной системы и лицензирования главного управления МВД во Львовской области Владимир Цикало. 

Но больше всего было принесено газовых пистолетов – более 220 штук.

Теперь, по словам Владимира Цикало, эксперты будут определять, не проходило ли  это оружие по каким-то преступлениям. Если пистолеты и винтовки «чистые», то владельцы могут получить разрешение на хранение дома охотничьего оружия. А все остальное уничтожат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт