Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (12 апреля 2010, 21:15)
Женщина-водитель сбила десятиклассницу

Женщина-водитель сбила десятиклассницу

Бытует мнение, что девушки лучше мужчин водят машины. Но не всегда этот факт доказуем. Иногда аварии происходят и по вине представительниц слабого пола. Недавно такое ДТП произошло недалеко от Львова. Поздней ночью 11 апреля (на часах было где-то полтретьего) в селе Бабино Самбирского района Львовской области 35-летняя женщина за рулем «Митсубиси» не справилась с управлением на повороте и выехала на левую обочину дороги.

- В результате этого ДТП смертельно травмирована 16-летняя студентка Самбирского медицинского колледжа, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская. - Дело в том, что этот участок дороги довольно сложный – поворот затяжной и узкий. Так что не обязательно водитель превышала скорость – там даже если ехать довольно медленно, можно не справиться с управлением.

По словам Светланы Добровольской, по стечению обстоятельств как раз по встречной полосе шли молодые люди, которые возвращались то ли с дискотеки, то ли со свадьбы. Именно на них и занесло машину. Первую девушку автомобиль-убийца сбил насмерть, двух остальных «догнал» уже в кювете.

- На месте ДТП было еще довольно много молодежи, к счастью, они не пострадали. Хорошо, что они сориентировались в ситуации и быстро отскочили, - говорит Светлана Добровольская. – Ведь машина остановилась только тогда, когда врезалась в дерево.

В результате этой аварии получила травмы местная 10-классница (с.Бабино), которая получила черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Пострадала и 22-летняя студентка 5 курса Львовского национального университета имени Ивана Франко – у нее перелом шейки бедра. Обеих пострадавших девушек доставили в больницу.

Сейчас по этому факту проводят следствие. У женщины-водителя взяли пробы на содержание в крови алкоголя. Также специалисты проверяют, на какой  скорости ехала иномарка. Вместе с женщиной-водителем в машине находился и ее муж.  

Кстати

В воскресенье также случилось ДТП на окраине города при участии общественного транспорта. На автодороге Львов-Шегыны не разъехались водители автобуса  «Львов – Боленовичи» и маршрутки №46. Как сообщили zaxid. net в управлении по вопросам ЧС Львовской ОГА, в результате ДТП четыре пассажирки маршрутки получили травмы. Их госпитализировали, но уже к вечеру отпустили домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт