Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 апреля 2010, 20:30)
В центре города под колеса машины попал шестилетний мальчик

В центре города под колеса машины попал шестилетний мальчик

Страшная трагедия случилась в центре Львова. Девушка-водитель, поворачивая с улицы Коперника на Банковую, сбила 6-летнего малыша. Парнишка как раз в то время переходил дорогу вместе с мамой. В результате мальчика зажало между двумя иномарками.

Бог все видит

– Малыш к нам поступил в очень тяжелом состоянии, – рассказал «КП» заместитель главного врача по лечебной части городской детской больницы Роман Герега. – Даже не знаю, к кому вам нужно было бы подойти, чтобы узнать, как сейчас его самочувствие. Ведь вчера ребенок перенес длительную и очень сложную операцию, которая продолжалась семь часов. Спасали его и хирурги, и урологи, вообще полбольницы задействовали.  Сейчас малыш в реанимационном отделении.

Перед входом в реанимацию стоит с десяток человек.

– А вы к кому? Вас в палату не пропустят. Там строгие правила, – поведала мне заплаканная женщина лет 40. – Вы лучше позвоните и спросите врача, он вам и расскажет.

Я так и сделала, вот только открывать отделение никто не спешил. Вот я и решила узнать, а нет ли среди присутствующих родни мальчика, пострадавшего в ДТП.

– Мы все его родня, – тихо сказала та самая женщина, узнав цель моего визита. – Со вчерашнего дня тут дежурим, вон папа малыша, у него и спрашивайте, – опустив голову, прошептала она.

– Я вообще ничего говорить не буду, не сейчас, – сказал мужчина, отвернувшись.

Но как-то слово за слово беседа с родственниками ребенка завязалась.

– Я не знаю, кто сидел за рулем, чья это была дочка или внучка! Меня это не волнует! Бог на свете есть, он все видит. Сейчас важно только здоровье моего сына, – добавил убитый горем мужчина.

По словам родных, врачи рассказывали, что такой сложной операции еще не делали.

Спасли случайно проходящие медсестры

Позже голову подняла молодая женщина. В глазах – слезы.

– У меня, кроме младшего сынишки, есть еще один старший ребенок, – начала рассказывать мать потерпевшего малыша. – И он ничего не знает о случившемся. Только лишь спрашивает, где братик. Я даже не знаю, как все произошло. Это был шок. Но единственное, за что я благодарю Бога, так за этих двух медсестер, которые спасли моего малыша.

– Это из кареты скорой помощи?

– Нет, две женщины просто проходили мимо, когда это случилось. Они увидели моего сына, лежащего на мостовой, и сразу же начали предоставлять ему первую медицинскую помощь. По­просили у меня, чтобы я сняла пояс с джинсов, наложили жгут, чтобы остановить кровотечение. Благодаря этому малыш не истек кровью еще до приезда «скорой». 

Травмы  у ребенка серьезные, отмечают врачи. Так что загадывать наперед, как все сложится, никто не берется.

Правду установят по камерам 

Воссоздать реальную картину происходящего сейчас сложно – есть много версий. Во-первых, на этом участке дороги быстро никто не ездит – улица очень узкая. Во-вторых, то, что малыш получил такие серьезные травмы при такой небольшой скорости, – это какая-то мистика. И, в-третьих, непонятно, была ли спереди машина «Субару», о которой говорили раньше. Ведь по логике событий, если впереди «Нисана» и вправду была другая машина, можно тогда понять такие тяжелые последствия – малыша попросту зажало между автомобилями. Но, как рассказала «КП» старший инспектор группы профилактической работы УГАИ города Львова Людмила Либ,  в сведениях ГАИ другого фигуранта этого ДТП не было.

– Важно, что на здании рядом установлены камеры видеонаблюдения, поэтому мы будем иметь подробную информацию, – объяснила она, добавив, что девушку-водителя 1990 года рождения сразу же забрали для снятия тестов на содержание алкоголя в крови.

Не дали нам однозначного ответа, был ли еще один автомобиль задействован в аварии, и в милиции. Говорят, сейчас во всем этом разбираются следователи, возбуждено уголовное дело. 

Кстати, по словам свидетелей, девушка, совершившая наезд на ребенка, тоже находилась в шоковом состоянии. После ДТП она забилась на заднее сиденье своей машины. И не выходила, пока не приехали правоохранители.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт