Марианна ПОПОВИЧ (13 апреля 2010, 20:55)

Из-за двуставочного тарифа подрались сыхивчане

В понедельник вечером в здании Сыхивской райадминистрации произошла драка. Жители кооператива, которые собрались на внеочередное собрание, «довели» до сотрясения мозга юридического представителя этого же кооператива.

Казалось бы, потасовка между разными людьми не должна заинтересовать общественность Львова. Но этот кооператив славется тем, что его члены подали в суд иск о незаконности применения двуставочного тарифа на отопление во Львове. Уже два с половиной года хозяйственный суд рассматривает это дело. Сегодня, 14 апреля, должно состояться очередное заседание по этому вопросу.

А буквально накануне судебного заседания случился такой инцидент. Голова кооператива Ирина Процык сообщила «Комсомолке», что внеочередное заседание членов кооператива было созвано с той целью, чтобы избрать другого председателя.

- А новый голова обязательно забрал бы заявление из суда. И тогда суд не смог бы вынести никакого решения – ни о том, что двуставочный тариф законен, ни о том, что его нужно запретить, - говорит Ирина Процык.

Однако после драки члены кооператива решили не менять своего голову, а подождать, что же решит суд по поводу двуставочного тарифа.

«Комсомолка» также решила узнать, как могло такое случиться, что в здании райадминистрации могла произойти  такая драка между взрослыми людьми, что пострадавшего без сознания увезла «скорая»?

- Собрание кооператива состоялось во внеурочное время в актовом зале, - сообщили «КП» в райадминистрации. - Жители микрорайона имеют право проводить здесь свои собрания. А мы не обязаны за ними следить, как за маленькими детьми. Тем более, что никто не ожидал такой развязки.

В тему

«Водоканал» решил брать деньги за регистрацию счетчиков

А тем временем жителей Львова ожидает новшество – за регистрацию и перерегистрацию счетчиков на воду придется платить. Как сообщила «Комсомолке» начальник отдела по работе с общественностью ЛКП «Львов водоканал» Ульяна Горбата, до сих пор эта услуга была для львовян бесплатной.

- А вот предприятие тратило на это около 250 тысяч гривен в год – на пломбы, оборудование, бланки. У нас и так сложная финансовая ситуация, нам все время угрожают отключить электроэнергию. Мы должны выискивать средства, - говорит Ульяна Горбата.

Однако когда же новые правила регистрации счетчиков вступят в силу, она сказать не может. Да и стоить эта услуга, по ее словам, будет весьма символическую сумму - не более 20 гривен. А перерегистрировать счетчик нужно раз в три года, когда он проходит поверку.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт