Эльза КАЧИНСКАЯ (13 апреля 2010, 21:20)
Сад мирового украинства высадили во Львове

Сад мирового украинства высадили во Львове

И не просто так, а для того, чтобы сберечь память об этнических украинцах. Теперь в нашем городе появился сад, где наши сограждане, которые сейчас проживают за границей, смогут найти дерево своей страны. Всего в Музее архитектуры и быта высадили 50 саженцев яблонь и вишен. Создание сада приурочили к проведению III Международного конгресса украинцев во Львове.

- Сейчас за пределами нашей страны проживает около 20 миллионов украинцев,  - рассказала в ходе проведения этой акции директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Ирина Ключковская. – Сад мирового украинства - это как символ духовного единства для украинцев во всем мире. Он  будет расти, цвести, плодоносить и расширяться.

Напомним, что в этом году уже в третий раз с 18 по 20 июня во Львове пройдет конгресс украинской диаспоры со всего мира. Основная тема конгресса - «Диаспора как фактор утверждения государства Украина в международном сообществе: современное измерение, проекция в будущее». На конгресс приедут 400 представителей диаспоры из 29 стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт