Этой весной в моде широкие плечи и складки на юбках

«КП» решила помочь в этом нашим читательницам и расспросить о самых ярких и модных тенденциях сезона весна-лето 2010 года у известного модельера-дизайнера Роксоланы Богуцкой.

«Бедровки» уже не актуальны

– Пани Роксолана, опять весна – и опять нечего надеть. Что вы посоветуете нашим читательницам перед тем, как отправляться на шопинг, на какие модные детали в одежде  нужно обратить внимание в первую очередь?

– В этом сезоне главное, на что надо обратить внимание – это линия плечевого пояса. Она, образно говоря,  расширяется. То есть в моду опять возвращаются плечики, расширенные вверху и сужающиеся книзу рукава, так называемый эффект пирамиды.  То есть, проще говоря, весенний силуэт напоминает моду 80-х годов. В моде – узкая талия, а значит – приталенная одежда, подчеркивающая женственность. Высокая талия  тоже занимает в одежде сезона достойное место.

Если речь идет, например, о юбках,  в них очень актуальной деталью являются мягкие складки на бедрах. Но опять же, одевать такую одежду могут высокие, стройные женщины, которым такие юбочки  очень идут, а вот маленьким и пухленьким их лучше не носить. Длина юбок вполне демократична: в моде как макси, так и мини. Но юбки нужно всегда очень внимательно подбирать относительно своей фигуры. Ведь эта одежда может не только выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но и обнажить недостатки. Поэтому лучше остановиться на таком фасоне, который их замаскирует. Всегда обращайте внимание на силуэт и учитывайте недостатки вашей фигуры, если они есть, чтобы при помощи  юбки их скрыть. Юбки-бедровки, как и джинсы таких моделей – уже не актуальны. В моде юбки с высокой талией.

- В этом сезоне в женских блузках акцент  модельеры делают на ширине рукава. Актуальны самые разнообразные женские блузки: с декольте, воротничками, стойками, вот только эти привычные детали заметно уменьшились в размерах: воротники не такие большие, а стойки не такие высокие. Каждая женщина может подобрать себе блузку по своему вкусу – классическую или романтическую, в зависимости от того, насколько эта вещь  делает ее образ выразительным и неповторимым в общем ансамбле одежды.

Брюки и джинсы зауженные книзу – занимают лидирующее положение.

Очень модными в одежде нынешнего весенне-летнего сезона  будут молнии и большие пришивные кнопки, которые выделяются на одежде. Они должны быть необычных форм, довольно больших размеров, чтобы привлекать внимание.

И помните, что приглушенные пастельные, бежевые и коричневые тона – последний писк!

– Какой цвет предлагаете избрать для модниц в этом сезоне?

– В моде – приглушенная цветовая гамма, растяжка бежево-коричневого цвета, беж, коричневый, бирюза. Это хиты нынешнего года и модницам, я думаю, они придутся по вкусу. Тем более, что бежевые пастельные тона всегда придают костюму благородство.

Также в моде и в этом году остается обувь на танкетке и каблуках. То есть каблук + танкетка. Такая обувь заметно стройнит прекрасных дам, удлиняет их очаровательные ножки, и можно казаться выше, даже если рост и подкачал.

Бальные платья требуют прозрачных и легких тканей

– Не за горами выпускные и светские городские балы. Какие тенденции сохранились в вечерней моде и каково ее новое направление?

– Могу сказать одно – мода для выпускниц сохраняет свои традиционные направления. Актуальными остаются вечерние коктейльные и классические бальные платья.

Отличительной чертой этого года является то, что они стали более легкими, воздушными. Весной особенно актуальными будут платья из летящего шифона, струящегося шелка. В них важен силуэт и цвет. Колористика тканей очень богата и разнообразна. Всегда в моде для молодых дам цвета бирюзы, небесной лазури, фуксии и другие. Правда, в этом сезоне многие девушки пошли по рациональному пути – заказывая платье на выпускной, они  предпочитают модели, которые можно было бы носить и после выпускного, то есть на все случаи жизни. Кризис все-таки вносит свои коррективы.

Я считаю, что юным девушкам все-таки к лицу более скромные платья, короткие, без агрессивных украшений, а подчеркивающие очарование юности. Поэтому такой рациональный подход к своим выпускным нарядам считаю вполне оправданным.

Асимметричность и обнаженная спина – главная фишка

– Также в бальных женских нарядах этого сезона доминирует классика и здоровая романтика, – продолжает дизайнер. – Определяющие модные детали – асимметрия: платье на одно плечо или же без бретелек, декольтированная открытая спина. Конечно  же, бальные наряды должны быть максимальной длины. В теперешней моде недопустимо их перегружать разными камнями, блестящим шитьем и т.д. Блесток должно быть тоже в меру. А вот расшитый пояс платья очень актуален, как и драпировка на торсе. Очень большое внимание уделяется и фактурности платья. Ультрамодным элементом считается  сочетание нескольких фактур – скажем, мягкого шелка с шифоном, твердой тафтой. Особенно это красиво смотрится на поясе, при драпировке плеча.

Обнаженные плечи дамы могут прикрыть воздушной летящей шалью из шифона или шелка, что тоже дополнит наряд и сделает его совершенным.

Но все самые прекрасные наряды не смогут сделать вас обворожительной, если ваши глаза не будут сиять счастьем, если вы не будете улыбаться и радоваться жизни. Поэтому весеннее настроение должно присутствовать в вашей душе в первую очередь!

В тему

Без пояса лучше не выходить

Учитывая то, что задание нынешнего сезона – подчеркнуть тонкую талию, самыми актуальными аксессуарами будут всевозможные пояса из разных материалов, декорированные и инкрустированные, разной высоты и толщины.

 Фаворитом сезона будут, конечно же, кожаные пояса, которые можно одеть не только к платью, юбке, но и к верхней одежде. Пояс всегда предполагает узкую талию, подчеркивает женственность ее обладательницы. Очень актуальны в этом сезоне прорезиненные пояса, можно сказать, из резины, которые еще больше стягивают талию и подчеркивают ее.

Большие пряжки уступили свои позиции и не занимают на поясах доминирующего положения. В моде этого сезона на поясе скорее встретите несколько маленьких пряжечек, чем одну большую. Ну и, конечно же, в зависимости от одежды, ее предназначения, пояс меняет свой внешний вид: к бальному платью его можно декорировать, украсить, расцветить. К костюму нужно подобрать более строгий. В любом случае разнообразные пояса – фавориты нынешнего модного сезона.

Заметно уменьшились в размере и женские сумки. Остро модными будут так называемые ридикюли – мини-чемоданчики. Сумки станут более классическими и  уменьшатся в размерах.

Бижутерия и дальше остается ультрамодной. Ее использование для украшения наряда, как завершающего штриха – очень важно. А подбирать ее к каждому наряду – дело вкуса. Кому нравится многослойная, кому более скромная, главное, чтобы все было к месту, и надо избегать перегрузки – во всем должна быть гармония.


Политика

В Миграционной службе назвали причину лишения гражданства Саакашвили
В Миграционной службе назвали причину лишения гражданства Саакашвили 487

В службу обратился депутат Лозовой с запросом. После проверки нашли, что Саакашвили указал ложные сведения при заполнении анкеты на гражданство.

Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место?
Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место? [фото] 281

Звезда Лолы Каримовой зажглась после заточения старшей сестры Гульнары.

Цензура по-глуховски: критикующая Терещенко газета  Неделя  вышла с пустыми полосами
Цензура по-глуховски: критикующая Терещенко газета "Неделя" вышла с пустыми полосами 194

Глуховская газета "Неделя" впервые за 18 лет существования вышла с белыми полосами после совершенной кибератаки, уничтожившей всю информацию на сервере редакции.

Происшествия

Видео: в многоэтажке Киева прогремел взрыв, жителей эвакуировали
Видео: в многоэтажке Киева прогремел взрыв, жителей эвакуировали [фото, видео, трансляция] 487

Разрушено перекрытие между первым и вторым этажами здания, 20 человек эвакуировали. Возможно, погиб один человек.

Кандидаты в депутаты от ЛДПР указали в отчете  откаты и девок румяных
Кандидаты в депутаты от ЛДПР указали в отчете "откаты и девок румяных" 232

Как позже заявили в российской партии, их сервер взломали, хотя свои отчеты о расходах кандидаты приносили лично.

Видео: в Кривом Роге матери пленных  атошников  штурмом брали горсовет
Видео: в Кривом Роге матери пленных "атошников" штурмом брали горсовет [фото, видео] 557

Попасть в сессионный зал женщины смогли после драк и толкотни, по живому коридору из охраны.

Экономика

Суд в Лондоне между  Нефтегазом  и  Газпромом : теперь – апелляция
Суд в Лондоне между "Нефтегазом" и "Газпромом": теперь – апелляция 75

Высокий суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полной остановки выполнения решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Что будет с евро и долларом к концу лета
Что будет с евро и долларом к концу лета 1063

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне, а вот безвиз влияет на курс европейской валюты незначительно.

В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну
В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну 1981 2

Мы посчитали, сколько кровно заработанных гривен отбирает у каждого из нас государство.

Общество

В преддверии отдыха: как соблюсти  отпускной этикет
В преддверии отдыха: как соблюсти "отпускной этикет" 471

Купили билеты, забронировали отель и считаете, что к отпуску вы уже готовы?

Мэр французского города публично съел крысу после поражения в споре
Мэр французского города публично съел крысу после поражения в споре [видео] 334

Городской голова выполнил обещание, данное им весной 2017 года. Он обещал съесть крысу, если футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" не пройдет в четвертьфинал Лиги чемпионов.

 Ленка-голая коленка : вице-премьер России Рогозин написал песню
"Ленка-голая коленка": вице-премьер России Рогозин написал песню [видео] 445

В песни рассказывается о школьных воспоминаниях и ценности любви.

Светская хроника и ТВ

Звезда  Квартета И  Леонид Барац перепел  Зелені очі  Святослава Вакарчука
Звезда "Квартета И" Леонид Барац перепел "Зелені очі" Святослава Вакарчука 205

Актер не побоялся перепеть любимую песню миллионов.

Рианна снова надела платье с глубоким декольте на премьеру фильма
Рианна снова надела платье с глубоким декольте на премьеру фильма [фото] 495

Наряды певицы вызывают больше интереса, чем сама лента.

Супруг Ким Кардашьян чуть не довел свою бывшую до самоубийства
Супруг Ким Кардашьян чуть не довел свою бывшую до самоубийства [фото] 418

Модель Эмбер Роуз рассказала о постоянных издевательствах Канье Уэста.

Спорт

 Динамо  -  Янг Бойз : букмекеры прогнозируют 2:0
"Динамо" - "Янг Бойз": букмекеры прогнозируют 2:0 209

Сегодня киевский клуб стартует в новом сезоне Лиги чемпионов. Соперник - швейцарский клуб, который в прошлом году выбил из турнира донецкий "Шахтер"

Журналистам запретили задавать вопросы о переходе Неймара в ПСЖ
Журналистам запретили задавать вопросы о переходе Неймара в ПСЖ 123

Бразильский футболист "Барселоны" может обойтись французскому клубу в 392,2 миллиона евро

Гвардиола пожаловался на цены на футболистов:  Это безумие!
Гвардиола пожаловался на цены на футболистов: "Это безумие!" 271

Главный тренер "Манчестер Сити" заявил, что пришло время задуматься о безумных тратах клубов