Этой весной в моде широкие плечи и складки на юбках

«КП» решила помочь в этом нашим читательницам и расспросить о самых ярких и модных тенденциях сезона весна-лето 2010 года у известного модельера-дизайнера Роксоланы Богуцкой.

«Бедровки» уже не актуальны

– Пани Роксолана, опять весна – и опять нечего надеть. Что вы посоветуете нашим читательницам перед тем, как отправляться на шопинг, на какие модные детали в одежде  нужно обратить внимание в первую очередь?

– В этом сезоне главное, на что надо обратить внимание – это линия плечевого пояса. Она, образно говоря,  расширяется. То есть в моду опять возвращаются плечики, расширенные вверху и сужающиеся книзу рукава, так называемый эффект пирамиды.  То есть, проще говоря, весенний силуэт напоминает моду 80-х годов. В моде – узкая талия, а значит – приталенная одежда, подчеркивающая женственность. Высокая талия  тоже занимает в одежде сезона достойное место.

Если речь идет, например, о юбках,  в них очень актуальной деталью являются мягкие складки на бедрах. Но опять же, одевать такую одежду могут высокие, стройные женщины, которым такие юбочки  очень идут, а вот маленьким и пухленьким их лучше не носить. Длина юбок вполне демократична: в моде как макси, так и мини. Но юбки нужно всегда очень внимательно подбирать относительно своей фигуры. Ведь эта одежда может не только выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но и обнажить недостатки. Поэтому лучше остановиться на таком фасоне, который их замаскирует. Всегда обращайте внимание на силуэт и учитывайте недостатки вашей фигуры, если они есть, чтобы при помощи  юбки их скрыть. Юбки-бедровки, как и джинсы таких моделей – уже не актуальны. В моде юбки с высокой талией.

- В этом сезоне в женских блузках акцент  модельеры делают на ширине рукава. Актуальны самые разнообразные женские блузки: с декольте, воротничками, стойками, вот только эти привычные детали заметно уменьшились в размерах: воротники не такие большие, а стойки не такие высокие. Каждая женщина может подобрать себе блузку по своему вкусу – классическую или романтическую, в зависимости от того, насколько эта вещь  делает ее образ выразительным и неповторимым в общем ансамбле одежды.

Брюки и джинсы зауженные книзу – занимают лидирующее положение.

Очень модными в одежде нынешнего весенне-летнего сезона  будут молнии и большие пришивные кнопки, которые выделяются на одежде. Они должны быть необычных форм, довольно больших размеров, чтобы привлекать внимание.

И помните, что приглушенные пастельные, бежевые и коричневые тона – последний писк!

– Какой цвет предлагаете избрать для модниц в этом сезоне?

– В моде – приглушенная цветовая гамма, растяжка бежево-коричневого цвета, беж, коричневый, бирюза. Это хиты нынешнего года и модницам, я думаю, они придутся по вкусу. Тем более, что бежевые пастельные тона всегда придают костюму благородство.

Также в моде и в этом году остается обувь на танкетке и каблуках. То есть каблук + танкетка. Такая обувь заметно стройнит прекрасных дам, удлиняет их очаровательные ножки, и можно казаться выше, даже если рост и подкачал.

Бальные платья требуют прозрачных и легких тканей

– Не за горами выпускные и светские городские балы. Какие тенденции сохранились в вечерней моде и каково ее новое направление?

– Могу сказать одно – мода для выпускниц сохраняет свои традиционные направления. Актуальными остаются вечерние коктейльные и классические бальные платья.

Отличительной чертой этого года является то, что они стали более легкими, воздушными. Весной особенно актуальными будут платья из летящего шифона, струящегося шелка. В них важен силуэт и цвет. Колористика тканей очень богата и разнообразна. Всегда в моде для молодых дам цвета бирюзы, небесной лазури, фуксии и другие. Правда, в этом сезоне многие девушки пошли по рациональному пути – заказывая платье на выпускной, они  предпочитают модели, которые можно было бы носить и после выпускного, то есть на все случаи жизни. Кризис все-таки вносит свои коррективы.

Я считаю, что юным девушкам все-таки к лицу более скромные платья, короткие, без агрессивных украшений, а подчеркивающие очарование юности. Поэтому такой рациональный подход к своим выпускным нарядам считаю вполне оправданным.

Асимметричность и обнаженная спина – главная фишка

– Также в бальных женских нарядах этого сезона доминирует классика и здоровая романтика, – продолжает дизайнер. – Определяющие модные детали – асимметрия: платье на одно плечо или же без бретелек, декольтированная открытая спина. Конечно  же, бальные наряды должны быть максимальной длины. В теперешней моде недопустимо их перегружать разными камнями, блестящим шитьем и т.д. Блесток должно быть тоже в меру. А вот расшитый пояс платья очень актуален, как и драпировка на торсе. Очень большое внимание уделяется и фактурности платья. Ультрамодным элементом считается  сочетание нескольких фактур – скажем, мягкого шелка с шифоном, твердой тафтой. Особенно это красиво смотрится на поясе, при драпировке плеча.

Обнаженные плечи дамы могут прикрыть воздушной летящей шалью из шифона или шелка, что тоже дополнит наряд и сделает его совершенным.

Но все самые прекрасные наряды не смогут сделать вас обворожительной, если ваши глаза не будут сиять счастьем, если вы не будете улыбаться и радоваться жизни. Поэтому весеннее настроение должно присутствовать в вашей душе в первую очередь!

В тему

Без пояса лучше не выходить

Учитывая то, что задание нынешнего сезона – подчеркнуть тонкую талию, самыми актуальными аксессуарами будут всевозможные пояса из разных материалов, декорированные и инкрустированные, разной высоты и толщины.

 Фаворитом сезона будут, конечно же, кожаные пояса, которые можно одеть не только к платью, юбке, но и к верхней одежде. Пояс всегда предполагает узкую талию, подчеркивает женственность ее обладательницы. Очень актуальны в этом сезоне прорезиненные пояса, можно сказать, из резины, которые еще больше стягивают талию и подчеркивают ее.

Большие пряжки уступили свои позиции и не занимают на поясах доминирующего положения. В моде этого сезона на поясе скорее встретите несколько маленьких пряжечек, чем одну большую. Ну и, конечно же, в зависимости от одежды, ее предназначения, пояс меняет свой внешний вид: к бальному платью его можно декорировать, украсить, расцветить. К костюму нужно подобрать более строгий. В любом случае разнообразные пояса – фавориты нынешнего модного сезона.

Заметно уменьшились в размере и женские сумки. Остро модными будут так называемые ридикюли – мини-чемоданчики. Сумки станут более классическими и  уменьшатся в размерах.

Бижутерия и дальше остается ультрамодной. Ее использование для украшения наряда, как завершающего штриха – очень важно. А подбирать ее к каждому наряду – дело вкуса. Кому нравится многослойная, кому более скромная, главное, чтобы все было к месту, и надо избегать перегрузки – во всем должна быть гармония.


Политика

Макрон поставил точку в споре Украины и России об Анне Ярославне
Макрон поставил точку в споре Украины и России об Анне Ярославне [видео]

На встрече с Порошенко он отметил, что фигура королевы была важной для украинско-французских отношений.

Рабинович заявляет, что время Левочкина прошло
Рабинович заявляет, что время Левочкина прошло 48

Президент теперь единолично будет назначать членов Конституционного суда.

Встреча с Путиным и новая формула по Донбассу: о чем говорили Порошенко и Макрон
Встреча с Путиным и новая формула по Донбассу: о чем говорили Порошенко и Макрон 319 1

Французский лидер заявил, что встреча "нормандской четверки" может состояться уже в конце июня.

Происшествия

Минобороны Беларуси объяснило аварию танка с деревом плохой погодой
Минобороны Беларуси объяснило аварию танка с деревом плохой погодой [видео] 209

Во время репетиции военного парада в Минске танк Т-72 "закрутило" на мокрой от дождя дороге.

В Николаеве секонд-хэнд грабили в медицинских масках
В Николаеве секонд-хэнд грабили в медицинских масках [видео] 285 1

Налетчикам удалось завладеть деньгами и скрыться Полиция просит помощи в розыске у населения.

В центре Харькова неизвестные убили студента-иностранца
В центре Харькова неизвестные убили студента-иностранца [видео] 525

24-летний гражданин Марокко умер в результате ножевого ранения в бедро и последующей сильной потери крови.

Экономика

Эксперт: Сейчас лучшее время покупать доллар
Эксперт: Сейчас лучшее время покупать доллар 857

Аналитик рассказал о перспективах гривны.

В рейтинге социального прогресса Украина оказалась посередине
В рейтинге социального прогресса Украина оказалась посередине 261

Social Progress Imperative опубликовала ежегодный "Индекс социального прогресса", в котором проанализировала качество жизни в 128 странах.

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 408

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Общество

В Одессе самовольно  декоммунизировали  Жукова и Гайдара
В Одессе самовольно "декоммунизировали" Жукова и Гайдара 39

Неизвестные активисты сорвали мемориальные таблички деятелям советской эпохи.

 Укрзализныця  обвинила ОККО в завышении цен на топливо
"Укрзализныця" обвинила ОККО в завышении цен на топливо 34

УЗ призвала "ОККО-Бизнес Контракт" поставлять дизельное топливо для нужд отрасли согласно контракту.

Завтра, 27 июня, днем жара местами достигнет 34 градусов
Завтра, 27 июня, днем жара местами достигнет 34 градусов 47

Кратковременные дожди и грозы пройдут в центре и на севере Украины, в Одесской, Николаевской, Харьковской областях.

Светская хроника и ТВ

 Крутий вуйко  с Кубы сотворил во Львове чудо
"Крутий вуйко" с Кубы сотворил во Львове чудо

На Alfa Jazz Fest выступил один из лучших пианистов мира - Чучо Вальдес.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян начали медовый месяц с Лондона
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян начали медовый месяц с Лондона 451

При этом пара даже успела дать концерт в британской столице.

 Миша тает на глазах : близкие рассказали о состоянии Задорнова
"Миша тает на глазах": близкие рассказали о состоянии Задорнова [фото] 2804 1

Журналисты уверяют, что им удалось пообщаться с близкими больного раком сатирика.

Спорт

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 304 1

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно

Умер отец главного тренера  Манчестер Юнайтед  Жозе Моуринью
Умер отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью [фото] 334 1

Жозе Моуринью в воскресенье в своем аккаунте в Instagram опубликовал детскую фотографию вместе с отцом, оставив ее без комментариев.

Объявился новый претендент на Домагоя Виду
Объявился новый претендент на Домагоя Виду 438

Трансферные слухи упрямо твердят, что хорватский защитник покинет киевское "Динамо" в межсезонье