На Лычакивском кладбище установят видеокамеры

На Лычакивском кладбище установят видеокамеры

Воровство цветов на кладбищах, повреждение памятников, хулиганские поступки стали во Львове почти  привычными. Но, если на городских кладбищах на эти проявления  вандализма, хулиганства и воровства смотрят сквозь пальцы - то подобные случаи в памятных местах Львова, таких,  как Холм Славы, Лычакивское кладбище и т.д., вызывают не только возмущение, но и требуют от городских властей  действенных мер, чтобы покончить с безобразием.

Например, недавно на территории мемориального комплекса «Лычакивское кладбище» представители муниципальной дружины задержали двух мужчин,  воровавших живые цветы с могил. Воры сейчас находятся в Лычакивском райотделе милиции. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Кстати, по словам директора музея-заказника «Лычакивское кладбище» Игоря Гавришкевича, на  воров устраивали специальную засаду, ведь  в последнее время с могил исчезали живые цветы и даже отдельные бронзовые элементы с памятников. Как результат - на  месте преступления с двумя пакетами украденных цветов муниципалы задержали двух мужчин в возрасте 30-35 лет.

Территорию кладбища, по словам директора,  патрулируют два-три  муниципала. Решить проблему каким-то образом можно, если бы их было больше,  хотя бы четыре-пять человек. Тем более, что случаи воровства  зафиксировали и на Холме Славы.

Сейчас администрация кладбища обратилась в Лычакивское отделение милиции с просьбой усилить патрулирование возле Холма Славы и Лычакова. Тем более, что  приближаются майские праздники, а в такие дни на могилы приносят очень много цветов, поэтому дополнительное патрулирование будет как нельзя кстати.

Чтобы впредь злоумышленники не могли безнаказанно  обворовывать мемориальные места, на Лычакивском кладбище и на Холме Славы  в ближайшее время установят камеры видеонаблюдения, тем более, что договор на их установку уже заключили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт