Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (14 апреля 2010, 21:20)
К Охматдету курсирует автобус

К Охматдету курсирует автобус

Те люди, которые работают возле Высокого Замка, ежедневно сталкиваются с огромной проблемой - никаким транспортом, кроме как машиной, туда не заедешь. Да еще хорошо тем, кто имеет возможность «вскарабкаться» на круто поднимающуюся улицу своим ходом. Но ведь есть львовяне, которые этот маршрут, в силу своего здоровья, пройти не могут.

- К нам поступило несколько просьб, в том числе и из управления здравоохранения Львовской мэрии, чтобы пустить по этой дороге социальный маршрут, - рассказал «КП» начальник управления транспорта и связи городского совета Николай Шкурган. – Ведь там  находится Охматдет (больница охраны здоровья матери и ребенка – Авт.). И много людей с особыми потребностями раньше добирались на Высокий Замок сами. Сейчас же мы запустили маршрут №9, соединяющий центр Львова с больницей Охматдет. Стоимость проезда в нем - одна гривна. Теперь небольшой удобный бусик может перевозить пассажиров к этой больнице. И хотя пока еще не очень много львовян пользуются этим транспортом, со временем, их количество может возрасти.

Также для нужд людей с особыми потребностями работают автобусы на маршрутах №24 и №5.

Но долго ли «продержится» недорогой транспорт в нашем городе, пока не понятно. Ведь сейчас есть проблема по компенсации из Госбюджета на социальные маршруты. Так, по данным Николая Шкургана, в 2009 году из необходимых 3,5 миллионов гривен на счета перевозчиков поступило только 900 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт