Немцы научат реставрировать старые окна

Немцы научат реставрировать старые окна

Причем не только  в спальных районах, но и в старой части города. Понятное дело, что при таком подходе многие уникальные по своей архитектуре и исторической ценности строения теряют свою неповторимость и красоту.

Несмотря на запреты  властей менять в центральной части Львова деревянные окна на пластиковые, последние везде нахально «вонзаются» в старинные львовские стены.

Поэтому в Международный день памяток истории и культуры, 18  апреля, в рамках украино-немецкого проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова», все горожане получат возможность увидеть, как надо реставрировать исторические окна, воочию. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Окна во Львове, по мнению эксперта Ирис Гляйхман,  очень часто еще в хорошем состоянии и могут быть успешно отреставрированы. Ведь не всегда для того, чтоб они отвечали современным требованиям, их обязательно нужно менять на новые.

Как их сохранить и практически подарить им вторую жизнь, покажут всем заинтересованным горожанам в воскресенье на тренинге по реставрации.

Львовяне сами смогут убедиться, что старые окна после ремонта могут успешно выполнять свои функции и поймут,  насколько важно сохранить их первоначальный вид. Также расскажут на тренинге и о средствах тепло- и шумоизоляции во время реставрации. В этом помогут горожанам две новые листовки, где будет вся необходимая информация по реставрации окон и разъяснение, что означает жить в доме-памятке архитектуры.

Будь в курсе

Тренинг состоится 18 апреля на площади Колиивщины,1 с 15.00 до 16.00. Посетителей просят приносить с собой сменную обувь, но крепкую и устойчивую к осколкам стекла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа торговый агент кривой рогsinoptik.uaНора Чирнер