Ксения КОВАЛЕНКО (16 апреля 2010, 11:25)
Во Львове разбили памятник воинам Советской армии

Во Львове разбили памятник воинам Советской армии

Комментарии: 12

Всего памятник 15 метров длиной и обвернут в бронзу. Злоумышленники разбили бетон, а металл забрали. Поврежденный монумент увидели не сразу, поскольку военное кладбище расположено в отдаленном районе Львова. О разбитом памятнике в милицию сообщили местные коммунисты, которые приехали на Холм Славы записывать интервью для российского телеканала, передает «Завтра».

В милиции предполагают, что мемориал повредили охотники за металлом, поскольку на месте преступления даже не разбросаны цветы, которые остались после празднования Дня победы. Чаще всего такие дела остаются нераскрытыми.

"Оснований считать, что это акт вандализма мы не имеем. Понятно, что для каждого человека есть свои памятники, и он по-своему больно воспринимает, когда с ними что-то происходит. Но фактически здесь в наличии обычная кража", - говорит исолняющий обязанности начальника Центра общественных связей ГУ УМВДУ во Львовской области Денис Харчук.

Тем временем, в российском МИД считают инцидент во Львове проявлением вандализма и призывают украинские власти предотвращать подобные провокации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии project manager в Одессе