Марианна ПОПОВИЧ (16 апреля 2010, 18:09)

Во Львове охотники за цветным металлом осквернили Холм Славы

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник управления по вопросам внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиивский. По его словам, воры унесли с мемориала бронзовые и медные гирлянды, венки, буквы и другие детали.

По словам директора историко-культурного музея-заповедника «Лычаковское кладбище» Игоря Гавришкевича, всего вандалы нанесли ущерб на сумму около 30 тысяч гривен. На вопрос «Комсомолки», успеют ли восстановить городские власти  все до 9 мая, он ответил так:

- Если будут средства, то мы постараемся. Но пока Кабмин должен нам деньги еще за прошлогодние работы на этом и других мемориалах.

По словам Гавришкевича, еще задолго до того, как это случилось, он писал письма-просьбы в милицию, чтобы усилено патрулировали и Холм Славы и Лычаковское кладбище.

- Мы делаем засады и нам удалось уже поймать двоих вандалов на кладбище. Один из них рассказал, что приходил несколько раз, наблюдал за милицией и другими сотрудниками, терпеливо прячась в кустах. А когда милицонеры уходили, принимался отбивать металлические части, - рассказывает Игорь Гавришкевич.

В случившемся Гавришкевич не видит никакой политики. По его словам, охотники за цветным металлом активизировались именно тогда, когда повысили закупочные цены на металл. Но больше всего его удивляет, что этой весной начали воровать еще и цветы с могил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе садовникомsinoptik.uaдрама История дельфина 2