Западная граница вернулась к нормальному режиму работы

Западная граница вернулась к нормальному режиму работы

Сегодня все пункты пропусков Государственной пограничной службы Украины Западного регионального управления работают в привычном режиме. С утра все большегрузные автомобили начали «оформляться» и пересекать границу. На украинско-польской границе не наблюдается ни очередей, ни заминок транспорта в пунктах пропуска. Как сообщил «КП» офицер пресс-службы Западного регионального управления Роман Стахив, никакого ажиотажа или проблем  с пропуском транспорта не наблюдалось и в выходные дни. Извержение вулкана в Исландии никоим образом на работу пограничников не повлияло.

В аэропорту немножко другая картина – облака пепла над Европой внесли определенные коррективы в работу аэропорта. Авиарейсы отменяют «волнами», в зависимости от ситуации. На данное время отменили авиарейсы в Италию. Один самолет застрял в Черновцах. Есть проблемы и с отдельными авиарейсами за рубеж.

– Сколько работаю, не помню такой ужасной ситуации с закрытием воздушного пространства, как та, что мы наблюдаем сегодня. Извержение вулкана от нас за десятки тысяч километров, а воздушное пространство – закрыто, – сокрушается генеральный директор ГП Международный аэропорт «Львов» Александр Загреева. – Мы терпим страшные не только финансовые, но и моральные убытки. Все европейское направление – закрыто. Открыто воздушное пространство только на Киев. Москву, на Восток и в Хургаду (Египет). Аэропорт вообще два дня не работал. У нас 75%  международных перевозок – это европейское направление и Турция. И вот сегодня как раз Турция отменила все рейсы.

В  Дортмунде (Германия) в аэропорту 183 человека ждут вылета на Львов, а во Львове 158 человек – вылета в Дортмунд. У людей просто сдают нервы: отменяются деловые встречи, срываются планы.

– Это не дело – вот так  сидеть и ждать у моря погоды, что называется, – возмущается пассажир, собиравшийся лететь в Германию по работе. – Мы все на нервах…

Официально со вчерашнего дня воздушное пространство открыто, но опять же не на все направления. С Европой и дальше проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ