Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 апреля 2010, 20:00)

К Зварычу не пускают адвокатов

По словам пресс-секретаря адвокатов экс-судьи Татьяны Турчиной, руководитель следственной группы, следователь генпрокуратуры Сергей Личик принял решение аннулировать все разрешения на встречи, которые были у адвокатов Игоря Зварыча. Однако адвокат Руслана Юхименко узнала об этом уже во Львовском СИЗО, когда пыталась попасть к своему подзащитному.

– Нас не предупредили о таком решении пана Личика, хотя с прошлого четверга мы общаемся лично почти каждый день, – говорит Руслана Юхименко. – Более того, теперь следователи не каждый раз смогут или захотят давать нам разрешения для разговора с клиентом. Кроме того, каждый раз нам теперь придется записываться на прием к пану Личику. У меня создается впечатление, что он возомнил себя чуть ли не генеральным прокурором! А на вопрос: на основании чего нам мешают общаться, пан Личик ответил: «На общих основаниях». Что именно он имел в виду – объяснить не мог.

Адвокаты экс-судьи  намерены обращаться с жалобами к президенту Украины, генеральному прокурору и уполномоченной по правам человека Нине Карпачевой. Руслана Юхименко утверждает, что так следователи нарушают права Игоря Зварыча на защиту, предусмотренные действующим законодательством. Закон предусматривает, что лицо, взятое под стражу, имеет право на свидания наедине. Однако каждый раз при свиданиях Зварыча с адвокатами рядом находились представители СИЗО. А процесс ознакомления с делом следователи снимают  на видеокамеру.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Тернопольской области будет рассматривать жалобу Игоря Зварыча на постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Днепропетровске нотариусом