Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 апреля 2010, 20:00)

К Зварычу не пускают адвокатов

По словам пресс-секретаря адвокатов экс-судьи Татьяны Турчиной, руководитель следственной группы, следователь генпрокуратуры Сергей Личик принял решение аннулировать все разрешения на встречи, которые были у адвокатов Игоря Зварыча. Однако адвокат Руслана Юхименко узнала об этом уже во Львовском СИЗО, когда пыталась попасть к своему подзащитному.

– Нас не предупредили о таком решении пана Личика, хотя с прошлого четверга мы общаемся лично почти каждый день, – говорит Руслана Юхименко. – Более того, теперь следователи не каждый раз смогут или захотят давать нам разрешения для разговора с клиентом. Кроме того, каждый раз нам теперь придется записываться на прием к пану Личику. У меня создается впечатление, что он возомнил себя чуть ли не генеральным прокурором! А на вопрос: на основании чего нам мешают общаться, пан Личик ответил: «На общих основаниях». Что именно он имел в виду – объяснить не мог.

Адвокаты экс-судьи  намерены обращаться с жалобами к президенту Украины, генеральному прокурору и уполномоченной по правам человека Нине Карпачевой. Руслана Юхименко утверждает, что так следователи нарушают права Игоря Зварыча на защиту, предусмотренные действующим законодательством. Закон предусматривает, что лицо, взятое под стражу, имеет право на свидания наедине. Однако каждый раз при свиданиях Зварыча с адвокатами рядом находились представители СИЗО. А процесс ознакомления с делом следователи снимают  на видеокамеру.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Тернопольской области будет рассматривать жалобу Игоря Зварыча на постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске нотариусом