Марианна ПОПОВИЧ (21 апреля 2010, 16:26)

Львовяне хоронят в мини-гробах разбитые мечты

Ритуальная фирма, известная тем, что открыла в Трускавце бар-гроб, где столы были в виде гробов, а названия блюд в меню все время напоминали о вечности, запустило в оборот новинку – гробы, в которых можно похоронить разбитие надежды и потерянные иллюзии. Об этом «Комсомолке» сообщил директор фирмы Степан Пирянык.

По его словам, фирма уже целый месяц предоставляет такую услугу. Он даже не ожидал, что окажется столько желающих.

- Когда мы решили предложить потребителям похоронить умершие иллюзии, мы рассчитывали, в основном на тех, кто переживает развод. Мы предлагали положить в этот гробик обручальное кольцо, фату, другие мелочи, которые бередят душу, - говорит Степан Пирянык.

Но оказалось, что боль приносит людям не только неудачный брак. Разбитые иллюзии бывают и в других сферах человеческой жизни.  Так, один из потенциальных клиентов поинтересовался, можно ли таким образом виртуально похоронить своих врагов.

Но фирма не предоставляет обрядовых услуг, а только торгует гробами.  

Так, очень популярными остаются гробы для братьев наших меньших. По словам Степана Пиряныка, эти гробики заказывают в Киеве, Харькове и в Петербурге. А вот львовяне предпочитают хоронить своих домашних любимцев в картонных коробках.

- Самый дорогой гроб для собаки нам заказали из Харькова. Он был дубовый, шестигранный, с ручками, различными «цацками». А на крышку гроба мы вместо креста (как это делают для людей), прибили вырезанную из дерева косточку, - говорит изготовитель гробов.

Есть на фирме и гроб, раскрашенный в цвета футбольного мяча. Но это – всего лишь реклама.

- Каждый год мы собираемся на семинар сотрудников ритуальных служб. И каждый участник предоставляет что-то необычное. Вот мы решили изготовить такой гроб. И надписать на нем Евро-2012. Но потом передумали, - у человека, который делает гробы, специфический юмор.

Хотя в день, когда этот «футбольный» гроб был сделан, Шахтер победил немецкую футбольную команду. Так что Степан Пирянык видит в этом особый смысл.      

КОШЕЛЕК

Гробик для разбитых иллюзий – 150 гривен
Гробик для домашнего животного – от 200 до 800 гривен
«Антикризисные гробы», эконом-вариант – 350-370 гривен.

Фото из архива Степана Пиряныка

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт