Марианна ПОПОВИЧ (21 апреля 2010, 22:40)
Чтобы купить билет на футбол, львовяне прогуливают пары   и отпрашиваются с работы

Чтобы купить билет на футбол, львовяне прогуливают пары и отпрашиваются с работы

В очереди все равны
А билеты на этот матч поступили в продажу во вторник. И сразу же около касс образовались многометровые очереди фанатов.
Чтобы попасть на матч любимой команды, львовяне готовы выстоять несколько часов в очереди. «Комсомолка» тоже постояла за компанию. Перед нами в очереди стояла группка львовских студентов, которые ради этого даже сбежали с пар, чтобы только добыть билеты именно в тот сектор, куда они хотят.
– Чтобы попасть в 15 или 16 секторы, нужно было вставать пораньше. Очередь тут стояла еще до открытия касс. Сейчас, наверное, уже не лучшие места остались. Но мы все равно надеемся, что нам повезет, – сообщил «Комсомолке» студент-прогульщик Академии печати Виктор.
Как ни странно, но футбольные фанаты около касс вели себя достаточно спокойно. Если мы привыкли видеть буйствующих болельщиков, которые скандируют, жгут файеры, толкаются, то тут таких не было. Все терпеливо стояли и ждали, когда подойдет их очередь. Ну разве что с завистью спрашивали тех, кто уже выходил с билетами – в какой сектор, какие места?
Более того, в очереди стояли люди разных возрастов – от уже взрослых мужчин до маленьких мальчиков и девочек.
– Мы берем для себя и для пап. Папы на работе, у них нет времени стоять в очереди. А мы можем, – объяснили корреспондентам две девочки, лет по 10 каждой. Оказывается, они тоже ярые болельщицы.
А нам нужен только выигрыш
Неужели эта игра стоит того, чтобы тратить время в очереди и деньги на билеты? Ведь самый дешевый билет стоит 20 гривен, самый дорогой – 200. Но львовянам все нипочем, они верят в свою команду.
– Я просто уверен, что «Карпаты» победят. Ведь стадион будет заполнен. И нашим игрокам будет стыдно проиграть, – заявил футбольный болельщик Гриша, которого мы спросили, а не будет ли обидно, если львовяне проиграют.
Хотя и так понятно, что в очереди фанаты выстаивают для того, чтобы увидеть хорошую игру своих любимцев, а не стать свидетелями их позора.
А тем временем, уже вчера в обед, в первом часу в очереди поползли слухи, что билетов осталось мало.
– Говорят, что сегодня к вечеру уже все раскупят. Я, когда пришел занимать очередь, подумал, что билеты бесплатно раздают. Слишком много желающих попасть на стадион, – поделился впечатлением от стояния в очереди еще один счастливчик, который уже шел домой с билетами.
Кроме волнений о том, хватит ли билетов, и именно в любимый 15 или 16 сектор, болельщики в очереди просчитывают шансы любимой команды на победу.
В тему
Во Львове есть только два места, где официально продают билеты на футбол – на улице Франко и непосредственно около стадиона. И там, и там – очереди. Кассы работают с 10 утра до 6 вечера. Понятно, что болельщики, которым не удалось улизнуть с работы или с учебы, останутся за пределами стадиона. Или же, как утверждают в очереди, им придется покупать билеты «с рук» в несколько раз дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ