Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (23 апреля 2010)

Во время представления губернатора говорили... о похоронах

Новому «рулевому» области будет довольно сложно работать после своего предыдущего коллеги. Ведь чего греха таить, Николай Кмить быстро стал «своим» в политических кругах области. Недаром после того, как зачитали указ президента о его снятии с должности, в зале все встали и еще долго аплодировали Николаю Ивановичу. Теперь удачно «прописаться» предстоит и Василию Горбалю.


- Я очень волнуюсь, - начал свое приветствие новый голова облгосадминистрации. – Но благодарен за возможность вернуться в родные края. Наверное, я немного провинился перед родителями и родным краем, что так рано покинул их. Теперь у меня возникла возможность наверстать упущенное.

По словам нового руководителя нашей области, почти все губернаторы, которые сейчас работают в Украине, - его друзья.


- Каждый из них может дать мне совет, к каждому я могу обратиться, - говорит Василий Михайлович. - Так что давайте будем работать вместе для нашего родного края!

Кстати, не обошлось во время представления нового руководства Львовщины и без небольшого конфуза. Когда «церемония» представления уже почти закончилась, в зале встал священник и начал рассказывать о своих насущных проблемах.

- Вот, нам итальянская епархия подарила прекрасный автомобиль для погребений, - говорил святой отец. – А мы его не можем растаможить. Нам сказали заплатить около 90 тысяч гривен. А откуда у нас в парафии такие деньги? Я понимаю, что сейчас мы с вами сидим живые-здоровые, но всем нам когда-то придется уйти из этого мира. И мы должны красиво умирать и красиво ехать в другой мир на хорошем автомобиле!

Пастырь говорил до тех пор, пока его деликатно не остановили аплодисментами. И только тогда представление нового губернатора подошло к концу.

- Первым делом мы сформируем команду, - сказал во время короткого брифинга Василий Горбаль. – Могу сказать, что первым заместителем станет знакомый вам Мирон Янкив. Что касается аппарата, то сейчас у губернатора 7 заместителей. Думаю, мы уменьшим это количество.


- А чье это было решение о вашем переезде во Львов? - интересуемся мы.

 – Все вопросы в нашей стране решает президент. Это решение тоже принял он, - ответил «КП» новый губернатор нашей области.

- Жить будете во Львове или останетесь киевлянином?

- В Киеве у меня действительно осталось много дел. Буду ездить туда часто. Заодно лоббировать интересы нашей области в столице. Чтобы Львовщина ощущала позитив от таких поездок. Где буду жить? Я разберусь с этим вопросом.

В тему

Одноклассница Алена Аркуша:

«Девочками в классе не интересовался и проводил химические опыты».

О Василе Горбале в 37-й школе хорошо помнят. Известный политик, как-никак. Но вот узнать в киевском важном человеке того худощавого мальчика с небольшой бородкой сложно даже тем, кто учился с Василием Михайловичем в одном классе.

- Он сейчас очень изменился, - рассказывает «КП» одноклассница Алена Аркуша. – Когда его начали показывать по телевизору, то я как-то сразу и не узнала своего бывшего одноклассника.

По словам Алены, Василий учился с ними недолго. Пришел в выпускной класс, в итоге лучших друзей у него так и не было. Равно как и девушек, которые бы ему понравились в классе.

- У нас еще не было такой «свободы нравов», как сейчас, - говорит одноклассница Горбаля. – Так что в 10 классе еще никто ни с кем не встречался. Не думали тогда об этом. Так что Вася тоже девочками интересовался мало.

Кстати, по словам женщины, папа Василия Горбаля делал одноклассникам выпускные альбомы.

- Поэтому фотка его сына находится по центру странички этого памятного альбома, «по блату», как говорится.

Кстати, среди своих одноклассников Василий Горбаль был самым младшим. Он окончил школу в 16 лет. В то время с ним в классе учились ребята старше на год и даже на два. Но «маленьким» в школе Вася не был. Из-за хороших знаний одноклассники его уважали и иногда списывали уроки.

- Мне больше всего запомнилось то, что год спустя после школы на 8 Марта все наши девочки получили открытки от Васи, - рассказывает «КП» еще одна одноклассница губернатора Иванна Палийчук. – Тогда он уже был в Киеве, но не забыл поздравить девушек с праздником.

Кроме этого, по словам Иванны, одноклассники даже не подозревали, что он был младше их.

- Василий был довольно высоким, худым. В общем, выглядел старше своих лет. Кроме этого, принимал участие в разных тематических вечерах в школе. Помню, был открытый урок химии и он проводил у всех на виду опыты.

  Учительница истории Татьяна Ваврыщук:

«Сидел на первой парте и имел «четверку» по украинской литературе»

– Пришел Василий к нам из 11-­й школы с углубленным изучением математики, – вспоминает Татьяна Ваврыщук. – Учился нынешний губернатор хорошо, особенно ему давались языки. Недаром он сейчас владеет аж тремя – английским, немецким и французким. Так что он был явно гуманитарием, но немногословным. Кстати, мне кажется, такая черта характера у него осталась и по сей день. Учился хорошо, окончил школу с серебряной медалью. У него была одна «четверка» – по украинской литературе. Все остальные предметы сдал на «отлично».

По словам учительницы, Василий Горбаль был высоким, худым и всегда сидел на первой парте.

– Кстати, класс у них был очень «сильным», было много медалистов, – продолжает Татьяна Аркадьевна. – Что касается моего предмета, то его Василий знал хорошо. Но не зубрил, а рассказывал своими словами, ведь готовился поступать на «международные отношения». Однако сам не просился выступать и отвечать, только лишь когда я его вызывала.

Учительница подтвердила и то, что Василий Горбаль «не дружил с девочками». Говорит, в его классе вообще не было романтических пар. Кстати, не было тогда у головы Львовской облгосадминистрации и закадычного друга.

– Он как бы держался отдельно, но отшельником не был.

  Кстати

Личная жизнь - на замке

Пока что семейное положение Василя Горбаля – тайна за семью печатями. Известно лишь то, что он был женат на певице Gallina. После развода бывшая жена много рассказывала в своих интервью о совместной жизни с политиком.

– Когда мы познакомились с Василием Михайловичем, я только что развелась в первый раз и была под впечатлением от этой травмы. Что касается «богатого» мужа, то тогда, в момент нашего знакомства, он снимал однокомнатную квартиру на Оболони, имел пару костюмов и был подающим надежды банковским менеджером. Поэтому говорить о каком­то браке по расчету не приходится…

После развода с певицей Василию Горбалю «приписывали» роман с «бютовкой» Татьяной Донец. Но, по слухам, молодые люди уже полгода как не вместе.

 Фото ЗИК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог Днепропетровск