Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (24 апреля 2010)
Львовские депутаты собираются на пикет в Киев

Львовские депутаты собираются на пикет в Киев

После того, как в Тернополе депутаты приняли резолюцию о «предательском соглашении», в нашем городе тоже поддержали такую инициативу. И созвали сразу две сессии: и городского совета, и облсовета. На обеих было принято одно и то же решение – сделать все, чтобы эту инициативу президента не поддержали в Верховной Раде. Депутаты даже готовы ехать с пикетами под стены на Грушевского.

- Все решили, что после того, как Виктор Янукович стал президентом, наши отношения с Россией наладятся. Но речь не идет о потеплении в отношениях, речь идет о сдаче интересов нашего государства. Это решение подписано на коленях…, - так остро высказал свое мнение секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт в ходе внеочередной сессии.

А на сессии областного совета депутаты мало того, что приняли «протестную резолюцию», так еще и решили провести следующее заседание возле стен Верховной Рады Украины. Пройдет оно 24 апреля этого года. Присоединиться к своим коллегам изъявили желание и некоторые  «городские» депутаты. Были призывы уезжать с митингами не только в столицу, но и в Севастополь. Вот только в Ратуше не все так оптимистически смотрят на события.

- Всегда нужно понимать результат, - говорит депутат Львовского городского совета Петр Адамык. – Можно много куда ездить, можно поехать в Севастополь загорать – это интересный город. Но если смотреть реально, единственный выход в этой ситуации –депутатам шестого созыва сложить мандаты. Нужно перестать думать о себе, любить Украину и сдавать мандаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт