Василий Горбаль проверил готовность аэропорта к «Евро-2012»

Василий Горбаль проверил готовность аэропорта к «Евро-2012»

О том, что львовский аэропорт нужно реконструировать качественно и профессионально, никто не спорит. Тем более, что он будет служить  не только львовянам, но и содействовать развитию туризма и инфраструктуры региона и после «Евро-2012».

– Поэтому,– сказал Василий Горбаль,– очень важно уже сегодня все необходимые работы провести на европейском уровне. Тем более, что у нас довольно хорошие отношения с президентом, Кабмином, когда каждый максимально старается содействовать, чтобы проект реализировали быстро и качественно.

 – Поскольку после смены генподрядчика все спорные вопросы сами по себе отпали, финансирование улучшилось, то и работы по реконструкции аэропорта теперь идут по графику и плану, утвержденному УЕФА, – сказал главный архитектор области Степан Лукашик. – Более того, у меня нет никаких оснований  сомневаться, что «Евро-2012» может по каким-то причинам не состояться во Львове или в Украине вообще. Тем более, что финансировать строительство нового терминала аэропорта теперь будут только за средства Госбюджета и государство уже даже рассчиталось с компанией, которая разработала проект строительства нового терминала.

Также вместе с представителями фирмы губернатор Василий Горбаль лично проинспектировал ход работ во львовском аэропорту. Кроме того, специалисты из Германии сейчас проводят аудит этого объекта и в начале следующей недели обещают представить его результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт