Мирослава БЗИКАДЗЕ (26 апреля 2010, 15:50)
На Франковщине 4-летнего «путешественника» нашли в 8 километрах от дома

На Франковщине 4-летнего «путешественника» нашли в 8 километрах от дома

45-летняя Мария Яблонская, жительница села Ланчын Ивано-Франковской области, в пятницу утром с односельчанами отправилась на поле сажать картошку. Четверых своих детей тоже взяла с собой – мол, так безопаснее, все-таки на глазах будут. Однако около 11 часов утра женщина заметила, что нет ее 4-летнего Андрея.

Паниковать селянка не стала - мол, вернется, поди, не маленький. Но ребенок все не возвращался. Ближе к обеду всей семьей стали искать «пропажу». На помощь кинулись и соседи. Когда поняли, что самим не справится, позвонили в милицию.

- Звонок оперативному дежурному Надвирнянского райотделения милиции поступил около шести часов вечера, - рассказывает «КП» начальник пресс-центра связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультейчук. – На поиски заблудившегося мальчика сразу же «кинули» практически весь личный состав райотделения. Кроме того, ребенка искали около 200 МЧСников, местные жители, а также кинологи и водолазы. Под утро, около четырех часов, поиски пришлось прервать. А уже на рассвете возобновили, на помощь также пришли милиционеры и спасатели из соседних районов. Собаки то брали след беглеца, то теряли. Просто, как оказалось позже, Андрюша выбрал нелегкий путь – он пробирался в лес непроходимыми зарослями, пройти через которые непросто было даже овчаркам.

Только в субботу утром местный житель обнаружил ребенка в лесу, спящим под елкой. Андрюша еще не разговаривает, поэтому не может объяснить свой поступок. Но по его поведению видно, что совсем не испугался.

 Сейчас он находится в местной райбольнице – из-за ночи, проведенной в лесу, мальчик следка простудился.

Даже опытные милиционеры и спасатели удивляются выдержке малолетнего путешественника, ведь его обнаружили в соседнем селе. И только если считать по трассе, то он прошагал восемь километров, а если по лесным извивистым тропам – то получится больше десяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт