Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 апреля 2010)

Во Львове наркоман работал водителем автобуса


- Сперва водитель автобуса, что припарковался на обочине улицы Богдана Хмельницкого, никоим образом от десятков других не отличался. Единственное, что насторожило инспекторов ГАИ, это то, что транспортное средство было припарковано возле знака «остановка запрещена». Именно поэтому милиционеры и решили заодно проверить у парня-водителя документы, - так, по словам сотрудницы пресс-центра городского ГАИ Людмилы Либ, начиналась эта история.

Но поведение молодого парня за рулем насторожило «гаишников». И хотя запаха алкоголя от него не было, все же молодой человек явно был не в себе.

- Мужчина начал убегать, бросив свой автобус, - продолжает Людмила Либ. – Но когда милиционеры его догнали, он еще и сопротивлялся. В то же время он достал из носка два шприца с коричневой жидкостью. Содержимое одного из шприцов он сразу же выпил - из второго не успел. Парня поймали и доставили на медицинскую экспертизу, которая и установила, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Кстати, по данным гаишников, это первый случай, когда поймали водителя-наркомана. И, хотя в автобусе на тот момент пассажиров не было, он все же работал на маршруте и перевозил людей.

С 6 апреля на Львовщине  проводится операция «Автобус», целью которой является уменьшение количества нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси. В ходе спецоперации во Львове инспекторы осмотрели 205 автобусов и «нашли» двух пьяных водителей на смене.  

 В тему

Мотоциклист сбил женщину с младенцем

Хотя еще далеко до летних каникул, когда много малышей остаются без надлежащего присмотра, аварий при участии детей катастрофически много. Только за последние выходные под колеса авто попало сразу несколько деток. Так, на улице Владимира Великого водитель автомобиля «Рено-Меган» не справился с управлением и совершил наезд на 4-летнюю девочку. Сейчас она находится в больнице.

Вторая авария случилась на улице  Низинной тоже во Львове. 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил наезд на 3-летнего мальчика, который тоже попал в больницу.

Не повезло также и молодой маме, которая переходила дорогу на трассе «Львов-Шегыни». В городе Мостыська на пешеходном переходе совершили наезд на 20-летнюю женщину с коляской, в которой был ее 9-месячный сын. Как рассказали «КП» в управлении ГАИ во Львовской области, 17-летний водитель мотоцикла типа «А», житель Мостыського района, пытаясь обогнать легковой автомобиль, не заметил женщину с коляской на пешеходном переходе и совершил наезд. Вследствие этого дорожно-транспортного происшествия младенец получил травму головы и был госпитализирован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт