Марианна ПОПОВИЧ (27 апреля 2010)

Вечный огонь зажгут только на один день

9 мая во Львове будет гореть Вечный огонь. В этом заверил «Комсомолку» директор историко-культурного музея-заповедника «Лычакивское кладбище» Игорь Гавришкевич. По его словам, на Холме Славы по улице Пасичной каждый год на День Победы зажигают Вечный огонь.

- В этом году мы заранее отправили письма во Львовский горсовет и в Кабмин. Но нам ответили, что на поддержание и мемориального комплекса, и на Вечный огонь денег не предусмотрено. В общем, я получил приблизительно такой ответ - вам надо, вы и думайте, как это сделать, - говорит Игорь Гавришкевич.

Но, по его словам, еще ни разу так не было, чтобы ветеранов, которые пришли 9 мая возложить цветы на могилы погибших товарищей, не встретил Вечный огонь.

- Каждый год мы выискиваем средства из тех, которые мы зарабатываем на входных билетах и других услугах Лычакивского кладбища, - утверждает директор.

По его словам, в прошлом году музей заплатил за газ около 700 гривен, в позапрошлом – около 500. В этом уже рассчитывают на 1000 гривен. Но зато Вечный огонь будет гореть 9 мая с семи утра до 11 вечера.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт