Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 апреля 2010)

В Трускавце фамилии должников «повесят» на бигбордах

До чего только не додумаются коммунальщики, чтобы выбить свои «кровные» из народа. Уже и в суды подавали, и имущество отбирали, и автомобили арестовывали, но нет – не помогает. Люди, по их мнению, как не платили за услуги, так и не платят. Трускавецкие тепловики в этот раз превзошли сами себя – там «черные» списки должников за тепловую энергию теперь будут вывешивать на бигбордах.  Мол, страна должна знать своих «героев».

Как сообщает информагентство zik.com.ua, трускавецкое КП «Наш город» сейчас составляет списки фамилий тех, кто задолжал за отопление и горячую воду большие суммы. Потом их напечатают в местных газетах и  вывесят на бигбордах на центральных улицах города. Но самое интересное, уверяют коммунальщики, что среди этих должников немало и довольно зажиточных граждан.

- Неплательщикам не стоит тянуть с реструктуризацией долга за тепло, - предостерегают на предприятии. – Но если не помогут и бигборды, мы будем обращаться в суд. А тогда к сумме долга добавится еще и оплата госпошлины, юридических услуг и 10% исполнительного сбора.

Жители Трускавца к такому нововведению относятся вполне благосклонно. Мол, пусть себе печатают: тому, кто платит исправно, волноваться нечего, а кто не платит  - то так ему и надо. Но вряд ли это поможет «выбить» долги из горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт