Марта ХОРОША (29 апреля 2010)

Нашли деньги на ремонт Монумента Славы

По ее словам, хотя Монумент не стоит на балансе у этого района, но работы были сделаны специалистами Галицкой райадминистрации. По словам Ирины Маруняк, от тридцатиметрового пилона Монумента Славы отвалилось несколько мраморных плит. Кроме того, вокруг Монумента было много мусора.   

Выходит, работы было не так уж и много. Но споров – намного больше.

 

А тем временем

Поймали вандала, обокравшего мемориальный комплекс   

А тем временем, как сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, вандала, который украл бронзовую гирлянду и медные буквы с памятников на Холме Славы, уже поймали. Им оказался тридцатилетний безработный. Как утверждает вор, он крал детали с памятников, чтобы сдать их в скупку цветного металла и получить деньги. И никаких мыслей о том, что таким образом он глумится над памятью  погибших, у него не было. По данным милиции, вору грозит до 5 лет лишения свободы за уничтожение памятников истории и культуры.

А вот найти украденную гирлянду не удалось. По словам директора историко-культурного музея-заповедника «Лычакивское кладбище» Игоря Гавришкевича, даже если вор назовет адрес пункта металлосбора, проследить, куда же делся металл с памятника, не удастся – металлосборщики просто закрывают пункт и не пускают на территорию никого, даже милицию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии торгового представителя Днепропетровскпогода прогноз погодыТери Гарр