Галина ГУПАЛО (29 апреля 2010)

Контрабандист хотел сэкономить на сигаретах, а потерял машину

Желание 40-летнего мужчины незаконно провезти через границу пару блоков сигарет стоимостью в 2000 гривен обернулось для него крупной «экспроприацией» – изъятием престижного автомобиля. Недаром в народе говорят, что скупой платит дважды. Так и в этой ситуации.

Житель Сокаля решил, что такую мелочь, как сигареты, которые он спрятал от таможенного досмотра в бампере своего роскошного автомобиля, таможенники даже не подумают искать. Он и вез-то их всего ничего. И делал  это успешно, судя по всему, уже не впервые.

Но на этот раз  Фортуна подло подставила баловня судьбы: когда он въехал на своем автомобиле «БМВ 318» на полосу движения «зеленый коридор», таможенники  почему-то решили тщательно проверить его машину: то ли нервничал «перевозчик» из-за того, что  не указал в декларации запрещенный товар, то ли чувствовал, что шила в мешке не утаишь, но его беспокойство насторожило сотрудников  Международного пункта пропуска  автомобильного сообщения «Рава-Русская»  и они решили более тщательно осмотреть крутую тачку.

Группа досмотра обнаружила в автомобиле почти 400 пачек сигарет в специальных «пустотах» автомобиля.

В результате весь запрещенный товар изъяли и передали на склад таможни, составили протокол о нарушении правил перевозки и забрали также и автомобиль, как средство перевозки контрабанды, стоимость которого почти 208 тысяч гривен.

Расстанется ли с ней  нарушитель  окончательно, «КП» решила уточнить у  пресс- секретаря Львовского пограничного отряда Ярославы Мельник:

- Скорее  всего, нарушителю вернут его автомобиль, но для этого он должен будет заплатить штраф. Если выполнит все требования таможенной службы и заплатит  за перевозку запрещенного товара, тогда, наверное, можно будет вести разговор о возвращении транспортного средства.

Одним словом, овчинка выделки не стоит, как утверждает пословица. Хотел сэкономить на сигаретах – потерял автомобиль!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт