Марианна ПОПОВИЧ (29 апреля 2010)

Водителя-наркомана уволили

Как уже сообщала «Комсомолка», во Львове 26-летний наркоман работал водителем автобуса (см. номер от 27 апреля). Напомним, что наркомана львовские гаишники поймали  случайно: маршрутка уже стояла на конечной остановке на улице Богдана Хмельницкого, и пассажиров в ней не было. Но сотрудников ГАИ заинтересовало то, что маршрутка стояла под знаком «остановка запрещена». Милиционеры решили просто проверить документы у водителя. А вот сам водитель отреагировал нестандартно – вдруг начал убегать, а на ходу вытянул два наполненных темной жидкостью шприца, содержимое одного из которых тут же выпил. Парня поймали и доставили на экспертизу, которая установила, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Львовского областного ГАИ Светланы Добровольской, за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения  парню грозит штраф от 2 555 гривен до 3 400 гривен, или от одного до двух лет лишения свободы, или же общественные работы.

Кроме того, как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, парню может грозить до трех лет либо ограничения свободы (запрещен выезд из города), либо же столько же лет лишения свободы. Но если только экспертиза обнаружит, что во втором шприце действительно были наркотики. На сегодня результатов пока нет.

«Комсомолка» поинтересовалась на предприятии, как же они умудрились взять на работу наркомана. На фирме «Транс-успіх», где работал горе-водитель, также удивлены тем, что случилось. По словам замдиректора предприятия Владимира Кришева, водитель здесь проработал четыре года.

– Мы ни разу ничего такого за ним не заметили. Более того, когда нам сообщили о случившемся, мы сразу подняли все медицинские справки – он совсем недавно проходил обследование в наркодиспансере! Согласно справкам – никаких проблем у него нет, – удивляется Владимир Кришев.

Кроме того, как утверждают перевозчики, каждый день перед выходом на рейс каждого водителя освидетельствует врач. Но если пьяного человека выдаст запах, то наркомана так не поймаешь.

– У нас работают сто водителей. И мы специально пригласили психологов, чтобы проверить всех без исключения. Может, действительно обнаружат еще кого-то неадекватного. Но проводить медицинские анализы каждый день мы не имеем возможности, – говорит замдиректора фирмы-перевозчика.

А вот в горсовете нам так и не смогли сказать, что же делается для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Более того, об этом случае, по их словам, они узнали от «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт