Столичный аферист выдуривал у львовских офицеров деньги

Безвыходное финансовое положение вынуждает многих украинцев идти на крайние меры, лишь бы выпутаться из долгов, погасить кредиты, одним словом, выплыть на поверхность. И самый легкий путь, как думают некоторые из них, - это обман и аферы. А почему нет? Судя по телевизионным сюжетам, в нашей стране  некоторые хорошо организованные аферы на миллионы долларов заканчивались абсолютно безнаказанно или просто ничем. Поэтому и взял киевлянин на вооружение проверенную практику, чтобы нажиться на доверчивых людях и поправить свое финансовое положение.

Как рассказала «КП» сотрудница отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Галина Лемишко, столичный гость представлялся львовским военным, стоящим на квартирной очереди, чиновником высокого ранга из Министерства обороны и давал понять, что может решить любой квартирный вопрос, правда, за определенную сумму зеленых.

На самом деле он не имел никакого отношения к военному ведомству, поэтому после получения денег от очередной жертвы – он просто исчезал.

Кстати, желающих  хоть как-то улучшить свои жилищные условия нашлось немало. Один из них отдал столичному аферисту 10 тысяч долларов, другой клиент – одолжил у знакомых 15 тысяч баксов и уже собирался передать их квартирному  мошеннику. Но о преступных планах «решалы» вовремя узнали правоохранители. Они предупредили  львовянина об опасности.

Поэтому, по словам Галины Лемишко, на встречу с псевдочиновником из Минобороны военный пошел вместе с оперативниками. Предприимчивого проходимца задержали на одной из улиц Львова после того, как он получил от потерпевшего 10 тысяч долларов «гонорара».

Со временем мужчина  сознался, что  «запудрил мозги» не одному служаке. Сколько людей стали жертвами его афер -  выясняют. Но есть подозрения, что злоумышленнику удалось обмануть не только львовян. Пока что эту версию проверяют.

Против задержанного возбудили уголовное дело. И теперь правоохранители разыскивают всех жертв его преступных афер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт