Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (30 апреля 2010)
На выходных будут петь блатные песни и слушать джаз

На выходных будут петь блатные песни и слушать джаз

На выходные в наш город приедет много туристов. Кстати, те, кто еще не позаботился о своем проживании здесь, наверное, будут недовольны. Ведь найти сейчас квартиру в аренду почти нереально. Их разобрали, как горячие пирожки, еще задолго до праздников.

Но вот спланировать «культпоход» еще не поздно. На несколько праздничных дней Львов превратится в город фестивалей.

Туристам следует побывать везде. Первым делом, на фестивале «День батяра». Это «фирменный» львовский фестиваль. Гости нашего города, да и сами львовяне, получат уникальную возможность вернуться в прошлое и окунуться в атмосферу, быт, стилистику такого аутентичного львовского явления, как батярство. Раньше этим словом называли коренных жителей Львова, которые, кроме остроумия и галантности, славились еще и «легким» хулиганством. В рамках  праздника состоятся такие мероприятия, как концерт батярских коллективов города, разнообразные конкурсы, угощения для гостей, викторины для детей, просмотр ретрофильмов, мастер-классы по батярским танцам, песням, «батярский тир», шутки, песни, традиционные батярские забавы и многое другое. Пройдет все это 1-2 мая на площади Рынок.

Кроме галантных хулиганов, услышат гости города и добротный львовский джаз.

Фестиваль этноджаза «Флюгеры Львова» в этом году будет немного раньше -  с 1 по 3 мая. Как и в прошлый раз, пройдет он во внутреннем дворике Ратуши. С каждым годом фестиваль увеличивает свои масштабы, расширяя круг участников - джазовых музыкантов - и присоединяя к программе медийные проекты и литературные акции. Итак, в эти дни вы сможете погрузиться в водоворот мира джазовой музыки, встретиться со старыми, хорошо знакомыми исполнителями, познакомиться с новыми и просто хорошо отдохнуть.

А вот что касается театров, то они на выходных будут закрыты. Так что, чтобы  попасть в наш Оперный, нужно будет приехать во Львов еще раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа Харьковспутниковые карты погоды в украинетриллер Исчезнувшая