Галина ГУПАЛО (30 апреля 2010)
Маршрутки снимают с рейсов, потому что их нечем заправлять

Маршрутки снимают с рейсов, потому что их нечем заправлять

В городе на большинстве заправок нет газа, а если даже и есть на некоторых из них, то там арестовано оборудование. Контролирующие органы прекратили работу газозаправочных станций на неопределенный срок.

Крайними оказались пассажиры!

Из 7 автозаправок, с которыми связалась «КП» по телефону, только на двух был газ, все остальные были арестованы или не работали.

На вопрос, когда начнут работу, автозаправщики отвечали: «не знаем», или же «обещали к вечеру снять арест».

Арестовали оборудование на газозаправочных станциях представители налоговой и прокуратуры, а в результате получился солидный сбой не только в движении городского транспорта, но и созданы большие неудобства для перемещения пассажиров по городу. В четверг, даже в 10.00 утра, когда поток пассажиров становится меньше, все львовские маршрутки были заполнены битком. Хотя, по словам президента Ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Романа Лободы, в городе всего 10% маршрутных такси заправляются газом.

Уже три дня многие львовяне сталкиваются с определенными неудобствами из-за отсутствия на некоторых маршрутах необходимого количества маршрутных такси. И это учитывая то обстоятельство, что транспорта для перевозок пассажиров в городе и так не хватает: все маршрутки довольно потрепанные и не в лучшем техническом состоянии.

Иначе говоря, сколько ни поднимай цены на проезд – комфортнее ездить у пассажиров все равно не получается.

Как признаются водители, с которыми общалась «КП», пока что на маршруты они не выезжают, потому что нет газа.

Пригородные автобусы ездят по графику

Как сообщил «КП» Роман Богданович, уже несколько дней от работы контролирующих служб зависит бесперебойная и регулярная работа городского пассажирского транспорта.

- Пошел, как говорится, третий день простоя. Транспортников кормят «завтраками», обещая не сегодня-завтра возобновить нормальную работу автозаправочных станций.

Но насколько это соответствует действительности, не может ответить никто. Такие маршруты, как №№ 46, 50, 41, 31 и многие другие испытывают конкретные трудности в связи с вынужденным простоем.

- Руководители же автозаправочных станций, - говорит Роман Лобода, - просто в недоумении: никто им ничего не объясняет и не обещает. Заправки просто закрыты. И как дальше будет развиваться ситуация, никто не знает. А обращаться практически не к кому. Конечно же, убытки мы будем подсчитывать, но только кому предъявлять претензии?

 По словам Романа Богдановича, маршрутки, которые ездят на газе, на несколько дней можно перевести и на бензин, только это невыгодно перевозчикам.

Как сообщил Западной информационной корпорации начальник управления связи, транспорта и дорожного хозяйства главного управления промышленности Львовской ОГА Владимир Гарбуз, задержки в работе газовых заправочных станций связаны с проведением рейдовых проверок органами прокуратуры и налоговой инспекции.

- О деталях проверки нам не сообщают, - сказал чиновник.

Правда, по его словам, эта ситуация не очень повлияла на пригородные перевозки пассажиров. Ведь на пригородных маршрутах работают ПАЗы или ЛАЗы, оборудованные как бензиновыми двигателями, так и газовыми. В случае, если нет газа, они переключаются на бензин.

А вот городским перевозчикам сложнее выкручиваться из подобных ситуаций, - уверен Владимир Гарбуз, поскольку почти 30% маршруток во Львове работает исключительно на газе. Так, например, маршрутки «дельфины» сделаны, как говорится, только на газ.

- Правда, предприятия перекрывают рейсы другими машинами: «Мерседесами» или ПАЗами, - сказал он.

Ситуация с газом на заправках Львова до вечера четверга так и оставалась неопределенной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке электромонтажник