В мае закроют на ремонт улицу Кульпарковскую

В мае закроют на ремонт улицу Кульпарковскую

- Уже даже определена компания-подрядчик, которая приступит к выполнению ремонтных работ на этом участке, - сообщили радостную новость в пресс-службе ЛГС.

Кроме этого, начнут изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию улиц уже в рамках подготовки к «Евро-2012».

Это ул. Городоцкая – от границы города к ул. Кульпарковской, ул. Любинская, ул. Шевченко – от границы города к ул. Винница, ул. Хмельницкого – от ул. Лыпынского до черты города и улица Лыпынского - от пр. Чорновола до ул. Хмельницкого, а также пр. Чорновола от ул. Городоцкой до ул. Лыпынского.

- Работы на этих улицах будут выполнять за счет средств государственного и городского бюджетов, - сказал и.о. начальника управления капитального строительства Игорь Фалюта. - В том случае, если государственные средства мы получим, то эти участки будут отремонтированы и сданы в эксплуатацию еще в этом году.

В нынешнем году будут выполнены также работы еще на четырех участках, конечно же, при условии финансирования: ул. Коновальца – от конечной трамвая №2 до ул. Мельника, от ул. Коновальца - Мельника – Генерала Чупрынки к ул. Киевской, ул. Лычакивская – от пл. Мытной к ул. Заньковецкой, и ул. Городоцкая – от ул. Чернивецкой до ул. Шевченко. Работы здесь будут выполняться за счет средств Европейского банка реконструкции и развития, - сообщил Игорь Фалюта.

Все эти планы радуют и впечатляют, особенно, если наконец-то они осуществятся, и в нашем городе появятся дороги хорошего европейского качеств. Хотя сейчас в это верится с трудом, ведь даже в маршрутке, проезжая по городу, чувствуешь себя, как на диком мустанге, настолько «достают» ямы и выбоины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт