Марианна ПОПОВИЧ (5 мая 2010)
Поехали на шашлыки и «поджарили» ребенка

Поехали на шашлыки и «поджарили» ребенка

Из пострадавших – трое детей и четверо взрослых.

– Сейчас у нас лежит в реанимации «шашлычный» ребенок, – сообщил «Комсомолке» заведующий центром термической травмы Василий Савчин. – Мальчик двенадцати лет, в очень тяжелом состоянии, но я уверен, что выживет. Хотя ему придется перенести множество операций по пересадке кожи. 

По его словам, трагедии можно было бы избежать, если бы взрослые прислушивались к мудрым советам врачей и пожарных. Отмечать майские праздники семья – мама, папа и сын – выехали на природу. Понятно, что решили приготовить шашлычки. Но поскольку огонь разгорался плохо, взрослые плеснули туда бензина. Пламя тут же взметнулось, перебросив свои языки на мальчика, который стоял слишком близко.  

– Родители тоже пострадали. Но у них нет сильных ожогов, – говорит Василий Савчин.

А вот с очень сильными ожогами в больницу попала сорокалетняя женщина. Они с мужем переливали газолин. От возникшего пожара мужчина полностью обгорел и умер. А за жизнь женщины борются врачи в реанимации.

Кроме того, по словам врача, в выходные в больницу привезли двух детишек, одного в возрасте чуть больше года и двухлетнего. Оба обварились кипятком.

– Мамы недосмотрели, вот дети и перевернули на себя горячий кофе или чай, – делает выводы Василий Савчин.

Но беда в том, что детей попытались лечить дома подручными средствами. И теперь на коже малышей появились сильные нагноения.

А вот в пожаре, который произошел в выходные в гостинице на Пылыпа Орлыка, к счастью, никто из людей не пострадал. Как сообщил начальник пресс­центра главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, спасатели слишком поздно получили информацию о пожаре.

– Вероятно, сотрудники отеля сначала сами попытались потушить пожар. И это привело к тому, что пылало почти все здание, – говорит Павел Василенко.  

Но больше всего пожар расстроил гостей и родителей новобрачных, которые собирались здесь отгулять свадьбу. Прибыв на место веселья после церемонии в ЗАГСе, гости и новобрачные застали копоть, сажу и испуганных сотрудников. Зато прохожие вовсю повеселились.

– Наверное, кто­то очень не хотел жениться, раз устроил пожар, – комментировали происходящее уличные зеваки.

Кстати

За три дня задержали 137 пьяных водителей

Сотрудники ГАИ и не ожидали, что в эти праздники у водителей проснется совесть и, выпив «сто грамм», они откажутся сесть за руль. Как показала операция «Пьяный водитель – преступник», только за три дня на дорогах Львовщины оказалась 137 таких преступников, которые крутили баранку в состоянии алкогольного опьянения.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт