Марианна ПОПОВИЧ (5 мая 2010)
Плату за регистрацию счетчиков могут отменить

Плату за регистрацию счетчиков могут отменить

Напомним, что с прошлого понедельника, с 26 апреля, «Львовводоканал» ввел оплату за установку пломб на счетчиках воды при первичной установке и после поверок. Как и сколько нужно платить, смотрите в «КП» от 28 мая. Понятно, что такими финансовыми операциями заинтересовались соответствующие органы.

По словам депутата Львовского горсовета Теодора Дякива, прокуратура получила все объяснения у должностных лиц «Водоканала» и до конца этой недели должна дать выводы: правомерно ли изымание денег за регистрацию счетчиков, или нет. Депутат очень надеется, что прокуратура примет правильное решение.

- Тут должен быть документ от прокуратуры о нарушениях с указанием «немедленно устранить», - говорит Теодор Дякив.

Впрочем, даже если такого не будет, депутат горсовета имеет намерение обратиться в суд и таким образом запретить «Водоканалу» брать эти деньги с львовян. Хотя в этом случае процедура может затянуться.

А вот в самом «Водоканале» считают, что вокруг платы за регистрацию счетчиков много шума из ничего.

- Счетчик проходит поверку раз в четыре года. Не думаю, что абоненту будет сложно уплатить один раз эти 20 гривен. К тому же мы имеем все разрешения и работаем в правовом поле. А плату за регистрацию счетчиков уже давно ввели во многих областных центрах Украины, - говорит директор ЛКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

Более того, по его словам, бесплатно предприятие успевало обслужить в месяц до 300 абонентов, в то время, как в очереди стоит несколько тысяч. А уже заплатив за услугу, как утверждает Заплатинский, абонент будет иметь право требовать, чтобы его обслужили как можно быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт