Галина ГУПАЛО (5 мая 2010)

Прогулку на детском поезде сократили на 600 метров

«У нас хулиганы становятся шелковыми!»

Детская железная дорога во Львове – это целый мир настоящей взрослой профессии для юных железнодорожников, где они могут проверить себя на знание профессиональных азов, побыть стрелочниками поста, проверяющими, ревизорами, смотрителями вагонов, дежурными по отправлению локомотива и т.д.

Детская железная дорога сотрудничает с более, чем двумя десятками львовских школ, таким образом, занятиями в кружках юных железнодорожников охвачено более семи сотен школьников, а вот на летний сезон к детской железной дороге допущено только 517 детей.

Как рассказал «КП» начальник Львовской детской железной дороги Дмитрий Венгер, среди детей есть настоящие фанаты железной дороги:

- Мы не раз встречались с такими случаями в школах, когда к нам подходили учителя и удивлялись, как мы справляемся с некоторыми их учениками, которые в школе слывут неуправляемыми, с ними, мол, просто нет никакого сладу! А на производственной практике эти ученики у нас были подлинным примером образцового поведения. Они настолько хотели попасть к нам, что забыли обо всех своих проделках и выполняли все, что от них требовалось.

По словам Дмитрия Ивановича, детская железная дорога пользуется огромной популярностью среди маленьких львовян.

- Если с открытием сезона в мае мы катаем детей только по воскресеньям, то уже с июня наш график становится более «напряженным»: поезда, что называется, идут и в среду, и в субботу, и в воскресенье - включительно по август. А сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября.

за безопасностью пассажиров следят взрослые

 По словам руководителя детской железной дороги, всю производственную практику члены кружка юных железнодорожников проходят под присмотром взрослых и, конечно же, перед ней дети проходят специальный инструктаж. С ними работают старший мастер и еще четыре специалиста.

Поезд водит профессиональный «взрослый» машинист, смотрит за подвижным составом слесарь и смотритель локомотива, так что техническая безопасность соблюдена на высшем уровне.

По словам Дмитрия Ивановича, они уже поставили вопрос перед городскими властями, чтобы продлить дистанцию следования детского поезда и обсуждают вопрос о проведении экскурсий на поезде по Стрыйскому парку. Ведь во Львов прибывает много туристов, которым, конечно же, было бы интересно узнать о богатейшей истории нашего древнего города.

 

На заметку

Билет для взрослых стоит 4 гривны, для детей – 2 гривны, а для дошколят и малышей – бесплатно.

Расстояние прогулки небольшое – 1200 метров, хотя раньше было 1800 метров, но в связи с реконструкцией улицы дистанцию сократили.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт